Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Опасные игры: Сенатор Коветиди напомнила Киеву про Черноморский флот в Крыму (2 фото)

Я родился в СССР
01 февраля 2017 13:05
Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Юрий Думанский, предложил признать Севастополь частью Российской Федерации, чтобы вернуть в состав «незалежной» и «самостийной» остальную часть Крыма.

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с членом Совета Федерации от государственной власти исполнительных органов Республики Крым Ольгой Ковитиди о попытках Киева вернуть российский полуостров.

Сенатор Ковитиди: Крым это не шматок сала, чтобы его делить

По словам Думанского, на сегодняшний день Севастополь является основной базой Черноморского флота России, а поэтому его можно было бы оставить «на какой-то переходный период» в составе Российской Федерации. Это, считает он, позволило бы значительно быстрее продвинуться в вопросе возвращения Крыма в состав Украины.



«Подобные заявления делаются от небольшого ума. Хочется еще раз напомнить украинским представителям о том, что Крым — это не шматок сала, который можно поделить, отрезав себе кусок или отдать кусочек кому-то еще. Крым — это целостная территория, которая является республикой, субъектом Российской Федерации. Поэтому в данном случае подобные заявления противоречат нормам международного права. Угрожают ли подобные высказывания целостности полуострова и несут ли они реальную угрозу? Напомню, одним из элементов реализации государственной политики Никиты Хрущева в Крыму была вырубка виноградников и посев кукурузы. Так вот, на кукурузном поле для того, чтобы не налетали вредители, достаточно поставить пугало. У птиц, которые пытаются полакомиться этой кукурузой, уже становится меньше искушений по этому поводу. Поэтому не стоит воспринимать это заявление как реальную угрозу. Потому что сегодня в Крыму и Севастополе имеется достаточно подтверждений того, что Россия — великая держава. Тут даже и пугало ставить не нужно. Хотя наш Черноморский флот может напомнить Украине, что не нужно баловаться с Россией», — рассказала Ольга Ковитиди.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2117
14
65
11
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках