Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Норвежским депутатам отказали в визах (2 фото)

Alex Ivanov
01 февраля 2017 18:38
МИД Норвегии вызвал посла РФ из-за сообщений об отказе в визах депутатам

МУРМАНСК, 1 фев — РИА Новости. МИД Норвегии вызвал посла России, чтобы выразить протест в связи с сообщениями об отказе в российской визе некоторым норвежским депутатам, сообщило внешнеполитическое ведомство королевства. До этого министерство уже направило протест по дипломатическим каналам.

Ранее на сайте норвежского парламента появилась информация, что делегация членов комитета по международным делам и обороне отложила визит в Москву, который должен был состояться в четверг и пятницу, из-за того, что некоторые члены делегации якобы не получили визы.
"Мы выразили протест и заявляем, что находим решение российской стороны несправедливым и необоснованным. Мы обратились к российским властям с просьбой пересмотреть решение, и все это время надеялись, что будет возможным найти выход, поскольку речь идет об официальном приглашении для главы комитета по международным делам и обороне", — заявил в официальном пресс-релизе глава МИД Норвегии Бёрге Бренде.
По его словам, о проблеме с визами было известно еще за два месяца до предполагаемой даты визита.
"Мы работали над тем, чтобы найти решение с конца ноября, и надеялись, что оно найдется вплоть до понедельника на этой неделе", — сказал Бренде.
"Встреча между парламентариями — это важный элемент политического контакта. Планируемый визит делегации комитета по международным делам и обороне способствовал бы развитию этого диалога", — добавил министр.
В МИД Норвегии полагают, что основанием для невыдачи виз могло стать присоединение Осло к ограничительным мерам в отношении России. По данным норвежской телерадиокомпании NRK, в частности, отказ получила лидер социал-либеральной партии "Венстре" Трине Скей Гранде и Борд Вегар Сульхьель из Социалистической левой партии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2003
30
89
19
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках