Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Белоруссия отвечает Литве (2 фото)

Alex Ivanov
01 февраля 2017 19:07
Минск возмущен высказываниями главы МИД Литвы о суверенитете Белоруссии

МИНСК, 1 фев — РИА Новости. Заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, усомнившегося в независимости Белоруссии, "коробит своим покровительственно-пренебрежительным тоном", говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика
Ранее в среду в интервью Deutsche Welle Линкявичюс, касаясь белорусско-российской интеграции и сотрудничества стран в сфере обороны, заявил о желании "поддержать белорусский суверенитет… то, что от него осталось".
"Нынешнее заявление об "остатках суверенитета" особенно коробит своим покровительственно-пренебрежительным тоном. От этого веет какими-то отголосками имперской мощи. Но вот парадокс: последний раз Литва была империей в первой половине XV века во времена существования нашего общего Великого Княжества (Литовского — ред,). Вероятно, господин министр очень любит историческую литературу и черпает из нее вдохновение. Или тут, как говорится, у кого что болит: господин Линкявичюс экстраполирует на Беларусь ситуацию в Литве, которая передала в ЕС и НАТО изрядную часть своего суверенитета ", — говорится в комментарии, распространенном в среду пресс-службой МИД.
Мирончик подчеркнул, что "не все так драматично, как это пытается представить господин министр".
"Для нас важно, чтобы суверенитет Беларуси поддерживал народ нашей страны. А если кто-то за границей действительно заботится о суверенитете Беларуси, то помогать надо делом, а не заниматься оскорблениями и поучениями", — добавил он.
В целом пресс-секретарь заметил, что глава МИД Литвы в последнее время "слишком переполнен эмоциями" относительно Белоруссии.

Текст на лозунге: “За родную Литву, расу и нацию”.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2411
24
46
13
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках