Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пенсионер из Латвии в шоке: русские в Прибалтике жируют, а нам — плохо (2 фото)

Я родился в СССР
02 февраля 2017 15:06
Скандалы в Прибалтике на национальной почве – это «норма», которую с радостью поддерживают местные политики и государственные СМИ

Политики Прибалтики вот уже на протяжении не первого десятилетия активно поддерживают русофобию как внешнюю, так и внутреннюю. Тянется вся эта история еще со времен существования Советского Союза, который Прибалтика любит выставлять как «зло, оккупировавшее их страны». Однако спустя уже более двух десятилетий ни политики, ни местные жители так и не смогли угомонить свой «гнев» и по сей день активно стараются поддерживать антироссийский настрой всеми силами. Как правило, от такой агрессии больше всего страдает даже не внешняя политика, а русскоязычное население, проживающее на территории стран Балтии.


В социальной сети Facebook разразился скандал среди латышей и российских жителей Латвии из-за одного случая, произошедшего в столичном магазине. Скандал, как не удивительно, на национальной почве. Жительница Риги Элина рассказала историю, свидетельницей которой оказалась сама.


Девушка поведала о том, как в одном из супермаркетов Риги в очереди на кассу перед ней стоял русский парень, на вид лет 25-28, который решил безвозмездно помочь старику. Юноша обратил внимание на пенсионера в очереди, который считал мелочь в кошельке. Молодой человек попросил кассира посчитать продукты старика на него, чтобы оплатить. Сказал – сделал. Однако старику данный поступок оказался не понятен. Пенсионер сначала долгое время недоумевал, а после, вместо благодарности, решил оскорбить уже ушедшего юношу: «Вот они путинцы, живут, как сыр в масле катаются, и угнетают нас латышей». 


Данная история разразила громкий скандал в социальной сети между латышами и русскоязычным населением Прибалтики. Рассказчица Элина отметила, что «старик со дня на день вызовет в магазин языковую инспекцию». Удивительный случай, когда ненависть к лицам русской национальности вспыхивает даже от хорошего поступка. Ведь молодой человек не нахамил никому, не сделал ничего плохого, а лишь проявил сочувствие к старику. И русскому юноше точно было все равно на национальную принадлежность пенсионера.  


По какой причине в Латвии и других странах Балтии постоянно возникают подобные скандалы на национальной почве? Увы, политики Прибалтики сами создают такое негативное отношение к русским, при этом активно используя государственные СМИ. Аргументы при этом используют все одни и те же: «Россия – агрессор!», - на этом все. Прибалтийские политики хором в один голос требуют запрещать российские СМИ, закрывают въезд на свои территории деятелям искусства из России, объявляя их врагами народа. По непонятным причинам, они каждый год все сильнее раздувают русофобию.


По факту – вреда от такого настроя для самой России нет, страдает только русскоязычное население в странах Балтии. Ненависть политикам Прибалтики нужна для того, чтобы выражать свою преданность и поддержку Евросоюзу, который, в свою очередь, взамен прибалтам ничего не дает. Политическая элита Балтии, раздувая конфликты, не задумывается о последствиях. Ведь народ ослеплен пропагандой ненависти и живет в настоящем неведении, уже не способный отличить «белое» от «черного».
 

Источник: politobzor.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4302
65
130
24
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках