Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В память о русском герое Арсении Павлове (моторола) (16 фото)

Андрей
02 февраля 2017 16:03
Сегодня, 2 февраля, Герою ДНР, русскому добровольцу Арсену Павлову (позывной "Моторола") исполнилось бы 34 года. Светлая память тебе, Моторола! Ты навсегда останешься для нас командиром. Безвременно ушедших помним!
P.S. Пост в память о простом русском пареньке, бесстрашном Герое нового времени.

Арсен во время службы в армии (ВС РФ)

Арсен в Чечне

Моторола с сыном, до войны на Донбассе

Донбасс

Моторола и Гиви (освобождение Донецкого аэропорта, знаменитое видеообращение к "киборгам").

Арсен с женой Еленой.

Семья Павловых, 2015 г.

Парад Победы в Донецке.

После последнего ранения, 2016 год

Без комментариев...

Арсений Сергеевич Павлов родился в 1983 году в Коми АССР (ныне Республика Коми РФ). По окончании школы был призван в армию и нес службу в морской пехоте. Боевой опыт Моторола получил в Чечне – был участником контртеррористических операций (две командировки сроком по полгода). По возвращении домой Моторола успел освоить несколько мирных специальностей – получил аттестацию спасателя, работал экструдерщиком и мраморщиком-гранитчиком.


В мае 2014 года Моторола получил известность благодаря видеоролику о вооруженном столкновении в районе Славянска ополченцев Юго-Востока Украины с регулярной армией страны. Украинский журналист утверждал, что в сражении под Краматорском участвовали российские журналисты из LifeNews, осуществляя командование повстанцами. Однако расследование показало, что в действиями ополченцев руководил человек, позже ставший широко известным под позывным Моторола.

В зону конфликта между жителями Юго-Востока Украины и новыми киевскими властями Моторола приехал сознательно. Причиной стало желание защитить русских, проживающих на этих землях, от ультраправых, сначала бросавших бутылки с коктейлем Молотова в спецназ и милицию на Майдане, а затем пообещавших убивать по десять русских за каждого «своего». Своей задачей Моторола считает помощь самоопределившемуся народу Донецкой области, который желает жить и работать на своей земле в составе независимого государства Новороссия.

В период боев в районе Славянска подразделение Моторолы входило в состав сил «Народного ополчения», которыми командовал Игорь Стрелков (Гиркин), один из лидеров донбасских повстанцев. Один из наиболее сложных участков фронта под Славянском (деревня Семёновка) был доверен именно Мотороле и его людям. По свидетельству бойцов, командира противотанкового спецподразделения характеризует абсолютное бесстрашие, умение быстро оценить обстановку и принять оптимальное решение, просчитав возможные варианты.


Моторола стал живой легендой. Он вместе со своими бойцами выдержал многочасовой бой против превосходящих сил противника – танков и БТР-ов, прикрываемых боевой авиацией. Подразделение Моторолы сумело вывести из строя несколько единиц бронетехники противника, сбить два вертолета.

Позже противотанковое спецподразделение во главе со своим командиром прикрывало отход основных сил из окруженного Славянска, практически отрезанного от коммуникаций, в Краматорск и далее в Донецк.

Боевой командир повстанцев Моторола (Арсений Павлов) был награжден Георгиевским крестом Новороссии – высшей наградой нового государства. Ее торжественно вручил Игорь Стрелков, министр обороны Донецкой Народной Республики.

Героем СМИ Арсений Павлов вновь стал 11 июля 2014 года, когда официально сочетался браком с Еленой Коленкиной – новобрачные познакомились весной в Славянске, где Моторола спас девушке жизнь во время бомбежки.

По случаю серьезного ранения и бракосочетания, командир ополченцев получил отпуск на время лечения и 18 июля прибыл с молодой супругой в Автономную Республику Крым.


16 октября 2016 погиб в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта. Моторола в этот момент оказался в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Вместе с ним погиб его личный охранник, выходец из Грузии Теймураз Гогиашвили.


---------------------
У меня всё. Вечная память русскому герою!

Источник: yaplakal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3074
65
520
87
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках