Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кто и зачем нагоняет ужас на Белоруссию? (2 фото)

Манзал
02 февраля 2017 19:08
Если внимательно проследить отношения России и Белоруссии на протяжении нескольких лет, то непременно бросаются в глаза периодические споры вокруг транзита газа и поставок нефти. Российские энергоресурсы обеспечивают соседей не только топливом и продуктами переработки, но и средствами в бюджет за счет транзита, а также рабочими местами на заводах, работающих с сырьем и производными.

Однако не все государства довольны своей участью, потому что уверены, что Россия должна им намного больше. Так произошло с Украиной, и непременно должно было случиться с Белоруссией. Регулярно возникали споры о цене, и вот, наконец, конфликт достиг нового масштаба - огромного долга Беларуссии перед РФ.

Обостряется ситуация тем, что конфликта двух соседей очень ждут. Во-первых, фонды готовы хорошо спонсировать журналистов, чтобы избавить страну от любви к России. Во-вторых, заинтересованные в переворотах люди вкладываются в выборы, телевещание и прочие стандартные проекты, чтобы постепенно внедрять новые идеи и идеологии в белорусское подсознание. Ничего нового, схема отработана отлично.

И вот теперь, после указа Лукашенко о безвизовом порядке въезда для граждан 80 государств, Россия пошла на интересные меры - ввела погранзону. Рассматривать этот шаг как показное недоверие - нелогично. В стране, где для борьбе с терроризмом принимают целый пакет Яровой, контроль на границе с потенциальным трафиком беженцев - разумный и даже необходимый шаг.
Однако шум поднят, паника начата, и вот уже ползут слухи о выходе Белоруссии из экономического союза. Насколько им можно верить?

Совсем нельзя. Если в Белоруссии и случится переворот, то произойдет он перед президентскими выборами, или после получения гарантий от ЕС на вступление во что-нибудь экономически правильное. Пока Лукашенко прочно сидит в кресле, РФ дает белорусам рабочие места, а Минск ищет прочных связей вовсе не в Германии, а в Китае, аналогии с Украиной, майданом и революциями не к месту.

Наши отношения испортлись, это заметно. Но данный факт неизбежен в условиях, когда Белоруссия остается чуть ли не единственным благонадежным путем российского газа в Европу. Они склонны завышать размер скидки для себя - и они правы, ибо монополисты. Мы склонны экономить, ибо жадность, кризис и наглый размер дисконта. Но выход из ОДКБ и ЕАЭС - это обычная утка. Может быть, как раз для тех, кто хочет подпортить отношения между двумя странами.


И чтобы окончательно развеять все странные сомнения:

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
350
36
19
15
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках