Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР (5 фото)

Сергей
02 февраля 2017 21:12
Российские власти признали паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – с ними можно пересечь границу с Россией, летать внутренними рейсами, пользоваться услугами РЖД и гостиниц. Расследование на эту тему провели журналисты РБК. Паспорта ЛНР начали выдавать в середине 2015 года, а паспорта ДНР – в марте 2016-го.

По данным интернет-издания, фактическое признание этих документов – "это результат неофициальных договоренностей Москвы с властями непризнанных республик, цель которых – снизить социальную напряженность в Донбассе".
В своем материале РБК ссылается на жителей ДНР и ЛНР, источники в Госдуме и дипломатических кругах, а также официальное подтверждение авиакомпании S7 Airlines. Помимо этого, в присутствии журналиста РБК обладатель паспорта ДНР купил билет на рейс авиакомпании "Победа", прошел паспортный контроль и прилетел из Ростова-на-Дону в Москву, где по этому же паспорту купил билет на поезд и оплатил гостиницу.

Как рассказал РБК зампред народного совета ДНР Денис Пушилин, паспортом непризнанной республики он пользуется с весны 2016 года и посещает по нему Россию. Возможность летать по документам ЛНР и ДНР ​дают все российские авиакомпании, утверждает Пушилин, – "и S7, и "Аэрофлот", и "ЮТэйр".

Представитель непризнанной республики уточнил, что через границу ДНР с Россией пропускают автомобили с номерными знаками непризнанной республики. Возможность пользоваться паспортами самопровозглашенных республик в России подтвердил РБК и полпред ЛНР в Минской группе Владислав Дейнего.

Журналист Анна Долгарева, работающая в Донбассе, сказала РБК, что ездила по паспорту ЛНР маршрутами РЖД.
Вопросы у пограничников к паспорту ДНР иногда возникают, "но после звонка старшему по смене выясняют, что есть распоряжение, и пропускают", уточнил РБК Пушилин. Военнослужащий ДНР Александр Жучковский рассказал РБК, что три раза пересекал границу России и ДНР по паспорту непризнанной республики и всего один раз у него попросили еще и водительские права для подтверждения личности.
Главный редактор журнала "Новая земля" Изборского клуба в ДНР ​Артем Ольхин подтвердил РБК, что по паспорту гражданина ДНР или ЛНР можно пересечь границу с Россией, "спокойно приобрести билет на любой вид транспорта – хоть на автобус, хоть на самолет". "Насколько я понимаю, эта практика распространяется и на свидетельства о рождении, и на водительские удостоверения, и на автомобильные номера, выданные республиками", – рассказал он. Ольхин утверждает, что неоднократно пользовался услугами РЖД.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2293
64
198
34
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках