Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Трамп заговорил о войне с Ираном - В ОТВЕТ НА ИСПЫТАНИЯ РАКЕТ... (2 фото)

Neo
02 февраля 2017 23:52
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не исключает вариантов военного решения в ответ на испытание Ираном баллистической ракеты, передает Reuters.

Возможны все варианты", — приводит агентство слова Трампа, отвечавшего на вопрос о возможности соответствующей реакции.

Сообщалось, что 29 января Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Испытательный пуск был произведен в окрестностях города Семнан в 225 километрах от Тегерана. Ракета пролетела примерно 966 километров перед тем, как взорваться.

Ранее в рамках брифинга для журналистов советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что Белый дом "официально предупреждает" Иран в связи с действиями Тегерана в регионе, включая испытания баллистических ракет. По его словам, запуск противоречит резолюции СБ ООН №2231, которая призывает Иран воздерживаться от запуска баллистических ракет.

США немедленно призвали к срочному заседанию Совета Безопасности ООН. Посол в ООН Никки Хейли сказала, что что мир должен быть "встревожен" иранским испытанием, а Совбез обязан принять соответствующие меры.

Вашингтон ссылается на резолюцию СБ ООН от 2010 года, согласно которой Ирану запрещалась "любая деятельность, связанная с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие, в том числе осуществлять запуски".

Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании неоднократно обещал аннулировать договоренность с Тегераном по ядерной программе, которую Барак Обама не раз записывал в свой актив. В марте 2016 года Трамп заявил, что при заключении соглашения США представляли "очень глупые люди". "Мой приоритет номер один — демонтировать катастрофическую сделку с Ираном", — сказал Трамп, обращаясь к произраильской группе AIPAC.

Заметим, что Тегеран произвел испытание после того, как Трамп оскорбил иранцев, поставив в один ряд с главными поставщиками джихадистов в США. Трамп приостановил указом иммиграцию на 90 дней из Ирака, Сирии, Ливии, Сомали, Судана, Йемена и... Ирана. "Эти страны, либо разорваны насилием со стороны джихадистов, либо находятся под контролем враждебных, джихадистских правительств", — цитирует указ Трампа The American Conservative.

Истерика Вашингтона

Депутат конгресса Элси Хастингс внес резолюцию под названием "Разрешение на использование силы против Ирана". В ней президенту Соединенных Штатов предлагается разрешить применять войска, чтобы помешать Ирану создать ядерное оружие.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
197
8
13
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках