Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чуркин ответил американской коллеге словами из конституции сша

Марсель Миниахметов
03 февраля 2017 08:54
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ответил на заявление американской коллеги Никки Хейли о принадлежности Крыма словами конституции США.

Новая постпред США при ООН Никки Хейли в четверг впервые выступила в Совете Безопасности ООН на открытом заседании по ситуации на востоке Украины. Она с сожалением отметила, что в своей первой речи "должна осудить агрессивные действия России" в отношении Украины. Хейли также заявила, что связанные с Крымом санкции США останутся в силе, "пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине".

"В этой связи нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы, народ", — сказал Чуркин в ответном слове. "Народ Крым вполне определенно выразил свою волю на референдуме", — заявил российский постпред.
В ходе заседания также постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил об ответственности России за возникновение кризиса на Украине, который, по его словам, начался с событий в Крыму. Чуркин напомнил, что "все началось с государственного переворота во многом при поддержке извне".

Он также ответил коллеге из Соединенного Королевства. "Верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагас в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша советь, может быть, будет чуть более чиста и вы сможете рассуждать на другие темы", — сказал Чуркин.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
768
15
75
12
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках