Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Истерика вокруг российского газа. Венгрия всё (3 фото)

Манзал
03 февраля 2017 11:23
Путин приехал в Венгрию, Венгрия сдалась. Орбан согласился с тем, что поставки газа через Украину - это ненадежно. И заявил, что надеется на строительство ветки "Северный поток-2", газ по которому будет поступать в Европу и обеспечивать бесперебойную подачу топлива.

"Мы не можем ответить на вопрос, насколько стабильной является поставка газа через Украину. Если национальные экономические интересы потребуют, мы можем покупать газ и с севера", - сказал венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Путин со своей стороны заметил, что существует технологическая возможность для Венгрии покупать газ по "Северному потоку 2", а также через Турцию по "Турецкому потоку", есть и другие варианты поставок.
При этом российский лидер заметил: "Если это будет целесообразно, надежно, мы не исключаем продолжения транзита газа через Украину".

А теперь о том, что произошло на самом деле.
Российский президент только что договорился о том, что Венгрия получит газ. А значит, будет не так заинтересована в строительстве газопровода через собственную территорию.
Речи идет о проекте Набукко,

который должен был стать (и имеет все шансы) частью проекта Южный газовый коридор, который в 2019 году должен дать НЕроссийский газ в Европу.

Часть коридора уже готовится к финишу. TANAP - ветка через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию, по словам строителей, начнет функционировать в 2018-2019 году, до 2020 года выходя на полную загрузку мощностей. А теперь представьте, что Германия, Австрия, Венгрия и даже Чехия с Румынией будут полностью обеспечены через СП-2 и Турецкий поток, который Россия также планирует в 2019 году. Кстати, контракт с Украиной истекает тоже в 2019, так что европейские страны не останутся без тепла.

Россия подстраховалась не только от прекращения транзита через Украину, но и от конкуренции со стороны Южного коридора. Поскольку на севере ничто не может помешать строительству, вероятность запуска СП-2 намного выше, чем вероятность успешного окончания строительства Коридора или нашего турецкого потока.

Справочно
Газотранспортная система Украины:

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1787
6
30
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках