Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Наконец-то оппозиционный конец

ServerNotFound
03 февраля 2017 13:31
Трамп начал закрывать оппозиционные проекты в России
Первые итоги президентства Дональда Трампа, которые мы можем наблюдать воочию, выглядят весьма вдохновляющими. На странице портала Rus2Web и в Facebook сотрудников редакции появилась информация о том, что проект закрывается.

«Rus2Web был проектом Радио Свобода, и руководство приняло решение его завершить. Причины внутренние, с эффективностью нашей работы никак не связанные. Просто звезды (и ресурсы) перераспределились не в нашу пользу», - пишет у себя в Фейсбуке Ольга Бешлей.

На самом портале держат позитивную ноту: «В условиях, когда редакционная политика большинства изданий формируется под влиянием цензуры и - что еще страшнее - самоцензуры, такие проекты как Rus2Web - редкая возможность для начинающих журналистов, корреспондентов, редакторов получить опыт добросовестной, профессиональной работы. Поэтому я надеюсь, что такие проекты и такие возможности будут возникать снова и снова, а талантливые, умные, честные молодые люди будут получать те шансы на самореализацию, которые были у нас в Rus2Web».

И здесь, пожалуй, глядя на надежды редакции, стоит подробнее рассказать, чем был Rus2Web на самом деле. А потом - при чем здесь, собственно, Дональд Трамп. «Проект радио Свобода» уже говорит о многом: все, что делают эти люди, по определению является не «независимой журналистикой», а антироссийской пропагандой. Они для этого созданы - и их роль никогда с момента создания не менялась.

Однако Rus2Web был не просто пропагандистским ресурсом. По поводу этих людей, в том числе, в свое время было проведено весьма любопытное расследование, из которого делается вполне очевидно, что Rus2Web работал так называемым «сливным бачком» - медиа, через которое осуществляются пропагандистские вбросы и провокации.

Такая вот у нас выходит замечательная «площадка для молодых авторов», на которой активно пасся совсем не молодой автор Олег Кашин. Собственно, с деньгами до настоящего момента у Rus2Web проблем не было6 радио «Свобода» активно финансировалось, в первую и главную очередь - Госдепартаментом США, который много и охотно выделял бюджетные миллионы на всяческое «распространение демократии», «развитие независимых СМИ» и прочие «гуманитарные цели», отнюдь не в Штатах, а по всему миру.

"Гляжу в оппозиционной тусовочке раздаются радостные голоса: мол, так им и надо, сократили им, грантососам, довольствие!",- уже отмечают в телеграм-каналах завзятые оппозиционеры.

Однако с приходом в Белый дом Трампа «несению демократии» и американской привычке совать нос и руки в дела других государств, похоже, и впрямь приходит конец, в полном соответствии с его предвыборными обещаниями. Трамп обещал сосредоточиться на внутренних американских проблемах - и обещал пускать бюджетные деньги на решение этих проблем, а не на «развитие прав человека», то бишь, проамериканскую и - зачастую - антироссийскую пропаганду тут и там.

А это означает, в том числе, и тот факт, что у радио «Свобода» и других частей отлаженной машины антироссийской и проамериканской пропаганды сейчас начнут стремительно заканчиваться деньги. И «молодые перспективные журналисты» больше не получат привычный кусочек пирога за то, чтобы в очередной раз полить Россию помоями. Ну, а Олег Кашин, как он уже написал в Телеграме, получил один свободный вечер в неделю - в который может подработать составлением рецензий на книги для канала Кристины Потупчик.

Собственно, речь идет о вполне себе осязаемом законопроекте.

Это - указ, который будет касаться финансирования международных организаций. Белый Дом намеревается создать "Комитет Аудита Международного Финансирования", в который будут входить сотрудники Госдепартамента, Департамента Юстициии и спецслужб. К 1 января 2018 г. подготовить и выпустить отчет о тратах бюджета на наднациональные организации: на что пошли эти деньги, были ли взносы добровольными или обязательными, подробную ли информацию предоставляют о своих тратах сами организации. Оценить, насколько международные траты приносят пользу американским интересам. Отказаться от взносов в те организации, чьи цели расходятся с политикой США.

По «детищам Госдепа» эта информация была подана в весьма интересном ключе: мол, Трамп собирается «обидеть» финансированием ООН. Про всякие же USAID и другие «кормушки» госдеповских пропагандистов по всему миру, разумеется, там не было сказано ни слова. Однако есть ощущение, что с точки зрения Трампа «не соответствуют американских интересам» как раз они, а вовсе не ООН.

И, судя по тому, что радио «Свобода» спешно прикрывает свои проекты еще до всякого указа - ощущение это совершенно верное. Коротко говоря, впервые за долгое время с точки зрения Белого дома антироссийская пропаганда то ли не соответствует интересам США, то ли на нее жаль денег.

Точнее - жаль столько денег, про освоение которых (в том числе "грантокачалки", попилы грантов на "распространение информации", проведение мероприятий) столько писали еще со времен ЖЖ.

"Мы вам больше скажем. Очень скоро и в российской политической тусовочке начнутся флюктуации, странные заявления и любопытные карьерные перемены. Потому как четыре крупнейших американских фонда (IRI и Макартуры в том числе) получили attention по 60% зарубежным проектам "против всего плохого",- пишут в очередном анонимном телеграм-канале.

Что же, это - очень радостная новость.

Источник: goodspb.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2199
4
25
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках