Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кадыров попросил придумать название для чеченского вездехода (2 фото)

Анатолий
03 февраля 2017 21:01
Глава Чечни попросил своих подписчиков в Instagram подумать над названием для легкого тактического автовездехода – багги.
Источник: cartonka.com

В феврале 2017 года завод «Чеченавто» начнет производство трехместного тактического автовездехода — багги, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. По его словам, планируется также выпускать спортивную модель и трехместную версию. Производство последней также может начаться уже в этом году.

Кадыров напомнил, что в прошлом вместе с командой Международного учебного центра сил специального назначения он лично провел испытания багги. «Вездеход — новый продукт отечественного производства, превосходящий иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам», — отметил глава Чечни. Багги предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и в условиях бездорожья.

Глава Чечни предложил своим подписчикам придумать название машине. Он пообещал, что победитель, чье название окажется наиболее уникальным, будет отражать характеристики багги и его российское происхождение, получит возможность первым испытать машину и пройти курсы экстремальной автоподготовки.

Источник: cartonka.com

Ранее газета «Известия» писала, что багги закупят Росгвардия и Командование сил специальных операций (КССО) Минобороны. Тогда помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов рассказывал, что в боевом варианте багги закладывается многофункциональность: в зависимости от задачи ее можно будет переоборудовать в пассажирский, грузовой, грузо-пассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный варианты. В спортивном варианте останется возможность быстро перемещаться по бездорожью, сохраняя плавность хода и надежность.

Длина багги более 4 м, вес около 1,5 т. Автовездеход способен перевозить до шести военнослужащих и около 800 кг груза. Максимальная скорость машины превышает 130 км/ч. По данным издания, на вооружении багги целый арсенал: пулеметы «Корд» и «Печенег», автоматический гранатомет АГС. Также предусмотрена возможность установить пусковую установку для беспилотников или носилки для нескольких раненых.

Источник: cartonka.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
422
50
26
18
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках