Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Петербургский депутат: "В моем возрасте стыдно получать такую низкую зарплату!" (2 фото)

Иван Кемеров
05 февраля 2017 10:22
Депутат-единоросс из законодательного собрания Петербурга назвал недопустимо низкой зарплату в 140 тысяч рублей в месяц.

Депутат петербургского Заксобрания, член "Единой России" Андрей Васильев в интервью сайту Mr7.ru заявил, что зарплату парламентариям обязательно нужно повысить в 1,5 раза. В парламенте Санкт-Петербурга народный избранник трудится уже шесть лет и очень недоволен материальной составляющей своей работы. За пять лет последнего созыва, говорит он, депутаты увеличили зарплату "всем", включая учителей, врачей, библиотекарей, работников культуры. У них же самих зарплата не индексировалась, - сетует Васильев. "Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат - это не изгой", - возмущается единоросс. "В 2017 году депутатская зарплата должна быть сопоставима с теми повышениями, которые получили наши бюджетники, в рамках президентских указов. Думаю, минимум от 40 до 50% надо повышать за этот период времени", - считает Васильев.

Он пояснил, что помощник депутата в среднем получает 30 тысяч рублей, базовая ставка у самого Васильева - 58 тысяч, а в период работы на должности замдиректора Кировского завода его зарплата составляла 600 тысяч (там он работал несколько месяце в 2011 году). Также Васильев пожаловался на свою зарплату в эфире телеканала "Санкт-Петербург". Там он назвал цифру 140 тысяч рублей в месяц и посетовал, что в его возрасте (60 лет) ему стыдно столько получать. Mr7.ru отмечает, что расчетная единица, из которой формируется зарплата депутатов и чиновников, все-таки индексируется, а Васильев в 2016 году инициировал создание комиссии по индексации базовой единицы бюджетникам.

По декларации доход Васильева составляет почти 300 тысяч рублей в месяц. Помимо прочих благ, депутату положен служебный сотовый телефон, по которому он может говорить безлимитно в любой точке мира, а также служебный автомобиль и питание в льготной столовой. Что касается зарплаты, то к базовой ставке нужно прибавить доплаты за классный чин - около 14 расчетных единиц по 1300 рублей, также депутатам положены квартальные премии. Как рассказал изданию неназванный источник, спикер петербургского Заксобрания некоторым депутатам выписывает ежемесячные премии в размере оклада - с формулировкой "в связи с тяжелым материальным положением". Во время отпуска также выплачивается второй оклад. Из-за стажа на военной службе Васильеву положена дополнительная надбавка, то есть его зарплата получается выше средней по парламенту.

В петербургском Заксобрании Васильев занимает должность зампредседателя бюджетно-финансового комитета, а также является членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Источник: www.newsru.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2463
72
77
29
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках