Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Загадочные заброшенные места на планете (30 фото)

Jason Brody
05 февраля 2017 22:48
Все эти места когда-то были наполнены людьми, живущими своей жизнью. Заброшенные по разным причинам, теперь они выглядят как города призраков или съемочные площадки для фильмов ужасов. Загадочное настроение этих мест заставляет испытывать страх, любопытство и восторг одновременно.

Призрачный город Боди, Калифорния, США

Заброшенный ныне город был основан в 1876 году, когда шахтеры обнаружили здесь богатые запасы золота и серебра. В поисках богатства и лучшей жизни люди ехали в маленький городок.

Скоро он получил репутацию «города грехов», полного борделей и баров. Жители разорились, и к сороковым годам двадцатого века Боди стал городом-призраком. Сейчас он считается одним из наиболее хорошо сохранившихся городков такого типа в мире.

Тюрьма в Пенсильвании, США

Эта тюрьма использовалась с 1829 до 1971 года. Здесь оказывались даже самые известные преступники Америки, к примеру, тут содержался Аль Капоне.

После того как тюрьму закрыли, она стала государственной достопримечательностью и музеем, открытым для туров с экскурсоводом и для проведения выставок.

Железнодорожная станция в Ченстохове, Польша

Башня-призрак в Саторне, Таиланд

В начале девяностых Таиланд переживал крупнейший экономический бум в истории. В это время власти и бизнесмены демонстрировали стабильность, финансовый успех привел к появлению множества амбициозных строительных проектов, среди которых был и небоскреб в Саторне.

Однако вскоре произошел азиатский финансовый кризис и экономика Таиланда была разрушена. Продолжение строительства было отменено.

На данный момент дальнейшая судьба здания остается неизвестной: реконструировать его обойдется дороже, чем построить новое. К тому же у башни репутация места, населенного призраками.

Остров Норт-Бротер, США

С 1885-го и до конца тридцатых годов двадцатого века больница Риверсайд занималась лечением болезней, требующих карантина: кори, тифа, скарлатины, проказы. После этого центр использовался для реабилитации людей с героиновой зависимостью.

В 1963 году он был закрыт. Сейчас на острове никто не живет, кроме птиц. Здание больницы все еще на месте, но может разрушиться в любой момент, все окна выбиты, а краска отваливается со стен.

Чертова гора, Германия

Это напоминание об ушедшей эпохе расположилось на вершине горы на западе Берлина. Когда-то тут было нацистское военное училище. После нескольких безуспешных попыток взорвать здание союзники решили засыпать его обломками, остававшимися после бомбардировок.

После падения Берлинской стены у покинутого здания было много хозяев. Среди них был даже Дэвид Линч, который хотел устроить здесь курсы йоги. Власти Берлина отказались от такого предложения.

Замок Миранда, Бельгия

Во время Французской революции граф Лидекерке-Бофорт, бельгийский политический активист, был вынужден оставить замок вместе со своей семьей. Они переехали на ферму, расположенную по соседству.

После Второй мировой и до конца восьмидесятых замок принадлежал государственной железнодорожной компании и использовался сперва как приют, а потом как детский лагерь. В 1991-м из-за высокой стоимости обслуживания замок был покинут.

Киджонг-Донг, Северная Корея

Кажется, что эта корейская деревня была специально построена, чтобы остаться пустой и ненаселенной. Она размещена неподалеку от границы с Южной Кореей. После конфликта в 1953 году правительство Северной Кореи решило использовать деревню как орудие пропаганды: только ее видно с территории Южной, а значит, все должно смотреться идеально.

Власти заявляют, что в деревне живут обычные жители, но там даже нет стекол в окнах. Свет по вечерам загорается во всех помещениях одновременно. Это деревня-подделка!

Фордландия, Бразилия

Это место было основано американским предпринимателем Генри Фордом в 1927-м, когда он начал свой городской проект. Здесь должна была быть плантация резиновых деревьев, которая простиралась бы в тропичесский лес Амазонки. Форд придумал город-корпорацию со всеми удобствами, бассейнами, площадками для гольфа, бунгало и даже местом для танцев.

Однако местные жители не приняли идею и отказались принять запрет на алкоголь. Бразильские рабочие и американские промышленники оказались в конфликтной ситуации. В 1930 году в одном из кафетериев разгорелся бунт. Машины побросали в реку, а управляющих прогнали. После этого город был навсегда заброшен.

Заброшенный кинотеатр, пустыня Синай

Местные жители говорят, что кинотеатр был построен богатым французом, который гулял с друзьями по пустыне и подумал, что ему не хватает только кино. Он купил в Каире генератор, сотню кресел и огромный экран. Все было готово для показа, но местным жителям идея совершенно не понравилась. Они сломали генератор, и все закончилось еще до того, как могло бы начаться. В результате в сердце пустыни все еще стоит белый экран, на котором не показали ни одного фильма.

Вароша, Кипр

В начале семидесятых годов прошлого века Вароша был популярным туристическим районом с роскошными пляжами, на которых отдыхали знаменитости и миллионеры. В то время Кипр был любим Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор.

Все изменилось в августе 1974-го, когда Турция захватила и оккупировала северную часть острова. Пятнадцать тысяч жителей района сбежали от захватчиков, оставив свои дома. Многие планировали вернуться, но политическая ситуация не позволила им это сделать.

Покинутый отель, Колумбия

Роскошный когда-то отель Дель Сальто, расположенный у водопада, был построен в 1924 году. Со временем река Богота становилась все более и более грязной, в результате туристы постепенно потеряли интерес к этому региону.

Кроме того, многие самоубийцы выбирают именно это живописное место, поэтому отель теперь считают населенным призраками.

Остров Открытий, США

Однажды в водах озера нашли опасную бактерию, и в июле 1999-го парк был закрыт. С тех пор он остается заброшенным.

Этот остров был парком развлечений.

Парк «Опыт святой земли», США

В 1958 году Джон Греко построил религиозный тематический парк в Коннектикуте. Он был достаточно популярен в шестидесятые и семидесятые, за год сюда приезжало более сорока тысяч человек.

В 1982-м Греко решил временно закрыть парк на реконструкцию и расширение, но умер, и парк больше не открывали.

Театр «Орфеум», США

Это заброшенный театр в Массачусетсе. Его открыли в 1912 году, а в 1959-м он уже закрылся. Сейчас в служебных помещениях разместился супермаркет, но большая часть просто пустует. Благотворительные организации хотят вложить инвестиции в Нью-Бедфорд и возвратить культурную достопримечательность к жизни.

Американский корабль на пляже, Канарские острова

В первые дни после крушения корабль все еще оставался целым, поэтому люди даже пытались взобраться на борт. Потом судно развалилось на две половины, и теперь взбираться на него не рекомендуется. Кажется, что корабль совсем близко, но его окружают невероятно сильные течения, кроме того, под водой скрываются острые обломки. Как минимум восемь человек погибли, пытаясь изучить окрестности крушения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2199
7
43
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках