Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фейковые девочки и заминированные куклы. Сирийские хроники в картинках (6 фото + 1 видео)

Манзал
06 февраля 2017 10:51
Самая знаменитая девочка Сирии, у которой есть собственный верифицированный аккаунт в Твиттере, опять оказалась не совсем той, за кого ее выдают. В ходе интервью турецкому каналу выяснилось, что ребенок, замечательно пропагандирующий на английском языке, разговаривать на нем совершенно не умеет.

Видео сообщает также, что действует семья девочки в интересах террористов ИГ (запрещена в РФ), поэтому ее "просьбы" и заключаются в упрашивании солдат не воевать. Не воевать против террористов и захватчиков.

Мода использовать детей не заканчивается на пропаганде. Ирландское издание The Sun опубликовало фотографии работы российских саперов. В лучших традициях людей без морали, взрывчатка заложена в детские игрушки.

Такая практика широко распространена среди боевиков. Только по последним данным, три ребенка погибли, четыре находятся в тяжелом состоянии в результате взрыва необезвреженного снаряда в Алеппо. Перед уходом из города Алеппо боевики заминировали детские игрушки. Взрыв произошел рядом со зданием школы, которая сейчас закрыта.

Несмотря на все эти печальные новости, накануне переговоров Дамаска и оппозиции, ситуация в Сирии как нельзя благоприятна. За одни только сутки под контроль САА перешло 32,5 квадратных километра территории, ранее находившемся под контролем ИГ. Всего с января освобождено более тысячи квадратных километров и 30 населенных пунктов.

Так, в Дэйр-Эззор, бои в котором давно не утихают и который отрезан от внешнего мира блокадой ИГ, удалось доставить гуманитарную помощь, особенно необходимую там по причине блокады со стороны террористов. Также, с учетом прошлых ошибок и под контролем Шойгу и Герасимова, успех имеет операция близ Пальмиры. В отличие от первого взятия района, действия теперь более неспешны и поступательны.

По сравнению с картинкой месячной давности, сейчас линия растянутся не "в длину", а в "ширину".

Однако бои продолжаются. В Алеппо при участии российской группировки по-прежнему идут боевые действия против террористов, а в тех регионах, где боевикам не удалось пробиться, они действуют знакомыми диверсионными способами. В провинции Дамаск был взорван газопровод, питавший электростанцию Теперь же она вышла из строя.

Однако определенные успехи на сирийском фронте есть. Свидетельством тому заинтересованность стран в ее будущем устройстве. Вслед за РФ, которая готова помочь Сирии в контроле ее экономики, интерес проявил и Китай, пока лишь спонсирующий восстановление сирийской инфраструктуры.

Еще слишком рано говорить о восстановлении и стабилизации, однако сотрудничество с Ираном и Турцией дает определенные плоды, не только военного, но и политического характера. Завтра состоятся уже вторые переговоры с оппозицией, которую еще недавно было невозможно склонить к диалогу. Наступает время ожидания: если дипломатии удастся добиться успехов, то армии останется выступить широким фронтом, чтобы переломить ход войны и вытеснить ИГ с занимаемых территорий.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2929
9
47
18
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках