Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

НеоСССР

Ironclad
06 февраля 2017 17:03
Очень много неадекватной полемики в сети об СССР, его крутизне, «ужасах» и «народности». Как говорил Жванецкий: «давайте спорить до хрипоты о вкусе устриц с тем кто их ел». Что может знать об СССР современный школьник или студент? Да ничего, он там не был, поэтому слово жившим в СССР, причём людям адекватным, а не колбасным эмигрантам и «диссидентам», впрочем, как и «неокоммунистам».

Как Вы заметили по вышеизложенной сентенции, пишет человек из советской школы, для которого русский язык данность, а не «зачем мучицца писать граматна и так паймут», выросший на мороженом и лимонаде по 20 коп. А, следовательно, понимающий, что есть СССР нутром, не по книжке, носивший те натирающие швом штаны, питавшийся в школьных и заводских столовых компотами и гороховым супом с гренками, ходивший на демонстрации от завода. Потом была «демократия»: мы все искренне верили Горби; мы просто не знали, что можно так врать в лицо; мы думали там наверху лучшие из лучших; господи какими мы были наивными! Собственными руками мы сломали то, что строили 70 лет, чтобы теперь пользоваться жалкими остатками руин и с трудом восстановленного. Ну, за наивность и веру в непогрешимость верхушки мы заплатили 90-ми, откровенным геноцидом, голодом, беспределом, школота уже могла застать этот период, хотя они были слишком маленькими, чтобы помнить август 98-го. А до этого был «обмен» денег, когда имевшие на сберкнижке советские 10-20 тыс. руб. получили сумму, едва хватавшую на пиво (16.7-33.4 тыс. долларов, перевожу для школоты, а вы комментаторы со своими чёрнорыночными 6 руб. подите к себе на Брайтон к кассетным видеомагнитофонам). Ваучеры ещё, тоже прекрасный вариант ограбления людей «демократами». Но школьники и современные студенты про то не знают, а «либералы» (раньше их держали за 101 км, вместе с проститутками и ворами), скажут, что это и был период «истинной демократии». Такой демократии, что многие города и предприятия до сих пор не отстроить, потери экономики многократно превышают потери от Великой Отечественной, теперь обтекаемо называемой Второй мировой войной. Потери людей от наркотиков в десятки раз в год превышают все потери в Афганской войне (это практически основная причина ввода войск). Так что я помню и СССР и его крах.

А что, возопит самопровозглашённый «либерал» из Квебека или Санта-Моники ты ностальгируешь совок по СССР! Коммуняка! Отнюдь, я средний класс по американским меркам, мне одинаково параллельна «демократия» и коммунизм, они меня не устраивают, как любая другая форма правления. Вон «монархисты» и «православные» надраивают на восстановление «России, которую мы потеряли», что смешно, Империя с её двухсотлетними потугами была заткнута за пояс СССР в две пятилетки. «Демократы» надраивают на «демократию», развалившую за пятилетку построенное за 70 лет «коммуняками», «либералы» призывают вообще разрушить и остатки, превратившись в удельные княжества под внешним управлением как в Африке. Националисты и фашисты всех мастей надраивая на региональную «независимость» дуют в ту же дудку, что «либералы», частично проплаченные госдепом, частично зомбированные их пропагандой и являющиеся полезными идиотами. Ну, неокоммунисты, являющиеся волюнтаристами коммунизма и всякие социал-демократы и прочие непонятные самим себе организации. Ни у кого нет никаких идей устройства современного общества.

Далее те же франкфуртские и дублинские «патриоты России» и примкнувшие к ним вечно недовольные провинциальные и московские бездельники из «редакций модных оппозиционных журналов» высокоинтеллектуально возопят: и чё? Да собственно хорошее время вернуться не в СССР, а произвести симбиоз Российской империи, СССР и современной России. Не огульно хаять ради грантов, хвалить ради срача и лайков или противопоставлять, а взять всё хорошее из каждого периода и построить новую конструкцию. Да, всё время призывают покаяться (кого перед кем не уточняют), а я предлагаю просто гордиться достижениями предков, неважно кто был у власти и неважно как какая-то группа сейчас к ним относится. Грозный, Сталин, Николай 1-2, Александр с 1 по 3, Черненко, Невский, князь Владимир – все они великие правители, при них были такие времена, что с современной кривой и низкой колокольни кто может судить этих титанов? Ну было и было, сидите, читай те историю, гордитесь предками было там хорошее, плохое, ну так везде так, не было в истории Земли правителя без косяков. И помня их уроки нужно модернизировать современное общество, отрегулировать его и сделать отвечающим современным реалиям. С элементами плановой экономики в стратегических областях (ну как в США например, там же плановая экономика на самом деле), со свободным рынком в такой ерунде как бытовая сфера (ну вроде микрософта и парикмахерских с эплом), с жёстким централизованным управлением как при царе (Британия как-то справляется, как Швеция, Дания, С.Аравия, Эмираты и прочие «демократические» монархии). Бесплатное образование, медицина, жильё, это не разорит страну, зато сделает возможным грандиозные стройки и проекты, потому как за бесплатное жильё придётся не на банк горбатиться, а какое-то время отработать на стратегические проекты государства типа БАМА (удивительно как были коммуняки прозорливы, теперь второй бы неплохо построить, да и атомные ледоколы как пригодились, проклятый совок!). Подготовленные инженерные кадры можно будет бросить на любую государственную задачу, главное их должно быть много, а мотивировать их жильём и деньгами дело совершенно элементарное, почитайте любой советский учебник. Закончить уже вакханалию гомо-парикмахеров и недоделков-менеджеров, готовить инженеров-механиков, электриков и токарей, они соль земли, а не «финансисты», которые потом работают в макдональдсе на кассе, потратив 5-7 лет и мильёны государственных рублей. Банки низвести до функции простого обслуживания трансфера денег, а не всемогущих монстров и оттого не понимающих, что если инженеры завтра не выйдут на работу, то электростанция не подаст электроэнергию, встанет всё и любой банк к вечеру исчезнет. А крестьянин и рабочий, как производили продукцию, так и производят, а кичливые «управленцы» никому нафиг не нужны, особенно с клеймом степени недоумков из MBA.

Да ладно, сказки возопят сидельцы в сетях со статусом «мегагуру», а я бы не спешил с выводами. Все отрабатывают старую программу: «демократия путём лизания попы иностранцам, а лучше подставлением им попы, разрушение собственных экономик и гендерное равенство с прицелом на создание общепланетарного гомочеловека в мешковатой одежде, привыкшего жрать в «ресторане» быстрого обслуживания ЕДУ и не вылезающего из смартфона». К власти приходят (сами или приводят по новым методичкам) уже не следующие за негропрезидентом логичные инвалиды-лесбиянки больные СПИД-ом, а люди настолько традиционно ориентированные, что дальше некуда. А это к чему ведёт? Да, семья становится главной ценностью, вернее прекращает разрушаться этот институт, а значит скоро все эти гомолесбиянки потихоньку уйдут в подполье, как было всегда. Мне не нравится восстановление церквей и их значительная роль в жизни, ну так кто я такой, католицизм и православие были когда-то основой Европы. Производство в национальных государствах, а не где-то там у дешёвых папуасов (просто уже не осталось дешёвых папуасов, а не от желания создать рабочие места и поднять экономику, нужна же хорошая мина при плохой игре). На балалайках играть с утра и ручных медведей заводить не станут, но пельмени, щи и селёдка под шубой будут приветствоваться, это уже снизу идёт. Низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому, ничего не ёкает? Но нонешние верхи поумнее николеньки2, проморгавшего революцию и гораздо искушённее советских наивных управленцев, снесённых беспринципными молодыми членами партии, жаждущими правительственных дач в собственность, мерседесов и баночного пива. Нонешняя власть младокоммунистов, перекрестившихся в «демократов», чуток поумневших и понимающих теперь, что не в джинсах-парижах счастье, они видели «демократическую» жуткую действительность, поэтому думаю не дрогнут раздавить танками любые «студенческие тяньаньмэньские майданы» где специально обученные террористы организуют под видом «народных выступлений» государственные перевороты.

В общем, кончился беспредел «демократии» и общечеловеков, начинается, вернее, возвращается эра национальных государств и их коалиций. Что из этого выйдет я не знаю, надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему. Я готов работать, не сидеть на радио и плакать как всё плохо, а строить и оснащать заводы, проектировать технологические линии, готовить студентов, меня этому учили. Да собственно я этим всю жизнь и занимаюсь, приятно ехать по городам бывшего СССР и показывать местным предприятия, которые ты построил. Надеюсь сейчас то, что называется «реальным сектором экономики» наконец задавит нафиг то, что можно назвать нереальным сектором экономики, а по-простому спекулянтов резаной бумагой. Светлое или не светлое, но трудовое будущее я приветствую, надеюсь так оно и случится, нас в СССР учили хорошо и много трудиться, как и истинных янки, это достойное занятие.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
426
16
55
16
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках