Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Время разбрасывать (3 фото)

Иван Кемеров
07 февраля 2017 05:41
В Перми замена, новым начальником губернии назначен местный, некоторое время руливший в Москве департаментом экономической политики. Походу Кремль наелся назначениями варягов в регионы, уж больно негативный опыт сложился, а перед выборами Путина в марте следующего года регионалы могут и взбрыкнуть, выразив недовольство чужаками, присланными из Москвы.

Ведь тут как, мало иметь ярлык от Светлейшего, надо ещё уметь и с местными князьями поладить, а с этим как правило проблема. Приезжающий на место новый папа, никак и ни с кем не связанный и никому ничем не обязанный энергично начинает ломать устоявшуюся систему взаимоотношений и понятий. В каждом регионе есть свой ареопаг, состоящий как правило из силовых генералов, прокурора плюс председателя местного облсуда. И если контакта у нового назначенца с ареопагом не происходит начинается кордебалет и цирк с конями.

Не то чтобы саботаж и сопротивление, а чисто итальянский вариант забастовки, когда всё начинает исполняться в строжайшем следовании букве и запятой положений, инструкций и законодательства. А если учесть что противоречий в разных кодексах РФ вагон и маленькая тележка, то регион медленно но верно погружается в ступор и никаким стучанием кулаком, криками и матюками его из него вытащить не получается.

Местный бизнес как правило при этом замирает и начинает активно мигрировать, инвесторы предпочитают проскакивать транзитом, не желая рисковать активами и наживать лишних проблем, а новому папе только и остается что мотаться в столицу клянчить деньги и жаловаться на мерзавцев саботажников, не желающих душой и телом ложиться под очередного временщика, и точно знающих, что легче дождаться его отставки, чем рушить собственное благополучие.

Новому папе ничего не остается как грубо и цинично перепахивать местные грядки, расставляя на ключевые посты верных соратников и зачищая под них административное поле, чем ещё больше настраивать против себя уже и местную бюрократию. В результате чего в регионе наступает стагнация в виде расширяющегося болота, доходы населения начинают падать, что в свою очередь вызывает недовольство центром за его непродуманные поступки. А это уже никак не может устраивать сам Кремль. Реакция происходит незамедлительно. Что мы и наблюдаем.

Ну а там где происходит слияние в экономическом экстазе всех ветвей власти почему то возникает Кущевка со всеми вытекающими. И ещё неизвестно что хуже. Впрочем, народ уже давно высказался по этой теме, сформулировав свое отношение к происходящему словами Шекспира : Чума на оба ваши дома ! Ну а время собирать и время разбрасывать камни конечно же тоже имеет глубокий смысл, главное чтобы эти камни не били по башке собирателю и разбрасывателю.

Источник: andrey-kuprikov.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
269
14
19
25
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках