Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тюремное (8 фото)

Иван Кемеров
08 февраля 2017 16:11
Голландия закрывает свои тюрьмы. 8 тюрем были закрыты в 2009 году, 19 – в 2014 году и еще 8 – в 2016 году. 1900 тюремщиков остались без работы.

Основных причин две:
1. В бездуховной Европе все меньше преступников. Преступность падает на 0,9% каждый год. А значит к 2021 году еще 3000 тюремных камер станут ненужными.

2. Но самое главное – тюрьмы доказали свою невысокую эффективность, как средство исправления правонарушителей. В Нидерландах, как и в Норвегии занимаются реабилитацией, а не наказанием преступников. И это работает. Уровень рецидивизма в этих странах всего около 20%. Для сравнения, в США – 76,6%. И суды все чаще приговаривают людей не к тюрьме, а к общественным работам.

Норвежская тюрьма Halden. 252 заключенных - насильники, убийцы и педофилы. В каждой комнате холодильник, телевизор, душ с туалетом. На окнах нет решеток.

На каждые 12 заключенных есть своя кухня. А также футбольный зал, тренажерный зал со стенкой для занятия скалолазанием, игровая комната, часовня, музыкальная студия и большая библиотека.

В тюрьме очень тихо. Нет драк. Работа заключенных оплачивается из расчета £ 5.60 / час. Единственное, что напоминает о тюрьме - шестиметровый забор.

В Норвегии только 20% заключенных после освобождения снова попадают в тюрьму. Для сравнения: в Великобритании - 50-60%.

Источник: www.zmescience.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1008
14
26
18
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках