Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россельхознадзор убил лукашенковский реэспорт животноводческой продукции (3 фото)

Андрей Добровольский
09 февраля 2017 14:12
Продукция животноводства – это мясо, молоко, масло, сыр, яйца, шерсть.

О порядке оформления поступающих на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь подконтрольных госветслужбе товаров

9 февраля 2017 г.

Россельхознадзор выражает глубокую озабоченность, связанную с увеличением попыток ввоза в Россию с территории Белоруссии животноводческой продукции неизвестного происхождения, а также случаев выявлений несоответствия белорусских продуктов требованиям законодательства по качеству и безопасности.

Ранее Белорусская сторона неоднократно говорила о том, что, по её мнению, вся эта продукция является фальсифицированной и произведена на территории России.

С этой целью Россельхознадзор по просьбе Белорусской стороны вводит прослеживаемость продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации.

Это позволит избежать претензий белоруской стороны, так как весь путь будет прослеживаться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий».

Для этого в специальном разделе информационной системы «Аргус» организован учёт подконтрольных госветнадзору товаров, поступающих из Республики Беларусь.

Россельхознадзор проинформирует Руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации о том, что решение о дальнейшем использовании животноводческой продукции, поступившей из Белоруссии, необходимо принимать после проверки наличия в автоматизированной системе «Аргус» информации о прохождении данной партии через границу.

Россельхознадзор также считает необходимым внесение в ветеринарные сертификаты информации о номере и дате оформления сертификата, в сопровождении которого эти партии поступили в адрес российских хозяйствующих субъектов.

Указанная мера также позволит исключить возникновение спорных вопросов, связанных с подтверждением происхождения продукции, возникающих при отборе проб.

Источник: argumentua.com
Источник: www.fsvps.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4161
66
67
36
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках