Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Законодательное собрание Петербурга потребовали передать РПЦ (3 фото)

Иван Кемеров
10 февраля 2017 07:04
У стен петербургского парламента прошла костюмированная акция, участники которой требовали передать Законодательное собрание в ведение Русской православной церкви, сообщает сайт "Санкт-Петербург.ру". Активисты от организации "Оскорбленная Россия" были одеты "православно" - в платки и юбки в пол.

В руках они держали подносы с баранками и таблетками "Оскорбинки. Оскорбленная Россия", а также плакаты "Православному ЗакСобранию - воцерковленных депутатов", "Передать ЗакС в благодатные руки РПЦ!", сообщают "Невские новости". Участники акции пояснили, что их перформанс - это ответ на заявление спикера Макарова о "миллионах оскорбленных во всем мире" из-за акции в Исаакиевском музее. Они также потребовали от спикера запретить любые гражданские акции, за исключением крестных ходов и военных парадов, а также фотографирование во всех музеях РФ. Законодательное собрание было предложено переименовать в Комитет государственной духовности.

Также пришедшие на мероприятие выступили за присвоение Вячеславу Макарову титула обер-прокурора, отмечает сайт MR7.ru. "Доколе в нашем городе Святого Петра будут подвергаться размыванию исконные нравственные ориентиры, расшатываться духовные скрепы?" - говорится в листовках, которые раздавали активисты от имени "Оскорбленной России". На прошлой неделе депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой привлечь к ответственности активистов, устроивших протестную акцию в Исаакиевском соборе.

Источник: www.newsru.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
861
23
47
25
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках