Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские хакеры и шапочки из фольги (3 фото)

АндрейШаповалов
11 февраля 2017 12:57
Гугль, ну ёптваю! Ну ты-то куда! Я негодую, мальчики и девочки, я прям обплевался весь, потому что такого днища западные медиа ещё не пробивали. В американском журнале Politico появилась вот такая статья:

"Google предупредил ряд известных журналистов о том, что спонсируемые государством хакеры пытаются украсть их пароли и взломать почтовые ящики" - сообщили в Politico сами журналисты. Как вам такой заезд?

Знаете, что меня поражает больше всего в этой новости? Даже не то, что Google поддался всеобщей истерии вокруг "российских хакеров" и начал нести ахинею. Он скурвился уже давно. Меня поражает то, насколько технически оснащены (и одарены интеллектуально) аналитики "Гугла", что они на раз плюнуть могут определить не только национальную принадлежность хакера, но и источник его финансирования. Сидят такие типа: "Пацаны! У нас атака на почтовый сервер какого-то типа из Бостона, - Ничего не говори! Это российские хакеры!" По обрывкам кода они это определяют, или же хакер оставляет за собой ярко выраженный запах Кремля, - хер его знает.

Почему Кремля? Да потому что за полгода, прошедшие с момента взлома серверов Демпартии США, не было ни одного случая, когда в кибер-преступлениях не обвинили бы кого-то иного. Российские, и ниипёт!

Одна из "жертв" фишинговой атаки запостила сообщение, которое якобы прислал ей Google: "Гугл возможно обнаружил атаку спонсируемых государством хакеров с целью украсть ваш пароль". Ээээ... это теперь официальная формулировка? Возможно обнаружил, а возможно и не обнаружил. Покамест только у Гугла, а потом что? Антивирус тоже начнёт визжать "Ваш компьютер возможно был атакован вирусом, который написал русский хакер, проживающий в Бибирево"?

Ересь наркоманская, я оруууу!))))

Журналисты Politico, кстати, не постеснялись обратиться в российское посольство за комментарием. В посольстве им не ответили, зато ответила Мария Захарова с язвительным постом в Facebook: "если сейчас в Штатах начать продавать таблетки, антивирусы и шапочки с антеннами с подписью "Средство от русских хакеров", выручки хватит на три поколения вперёд."

И ведь хрен возразишь. Эта истерика уже начинает действовать мне на нервы. Самое неприятное, что она не возникает в низах, среди необразованных реднеков или ниггеров в детройских гетто. Нет, она прёт с самого верха, через СМИ, которые утратили последние крохи объективности и самоуважения и начали тулить такую откровенную шлабуху, что у меня глаза на лоб лезут. У них формулировка "предположительно" стала тождественна "факту". От классической журналистики они не только шагнули к журналистике мнений, но пошли дальше - к журналистике предположений. Они держат читателей за идиотов и при этом отлично себя чувствуют.

Иногда мне кажется, что здравомыслящему человеку в этом мире делать нечего.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Твит одной из "жертв"

Источник: ic.pics.livejournal.com

Ответ Захаровой

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2039
14
56
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках