Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эстония – Россия: большая разница (5 фото)

overdrive364
11 февраля 2017 16:23
В последние несколько лет принято думать о Прибалтике в общем и об Эстонии в частности, что это европейские страны. Уже мало кто вспоминает, что Эстония когда-то была частью СССР, мы ее рассматриваем, как часть ЕС, со своей культурой, республику, в дела которой никого не приглашают вмешиваться. Ну, кроме Берлина, Вашингтона и НАТО… Однако речь не об этом.

Интересен внутренний уклад и гражданское положение некоторых членов эстонского общества. Дело в том, что в республике существует прослойка из так называемых «неграждан». Это обычно русские, возможно даже родившиеся в Эстонии, получившие местное образование, даже наверняка открывшие бизнес и платящие налоги – то есть, полноценные члены общества. Тем не менее, не полноценные.

Обладатели белого, а не красного, как у всех граждан ЕС, паспорта не могут делать политическую карьеру и принимать участие в голосовании. Об этом знали многие, но вскрылись новые подробности ущемления прав по «гражданскому» признаку: «неграждан» неохотно принимают на работу. Опросы показали, что именно предвзятое отношение работодателей – причина отказа. Напомню, неграждане, хоть и являются русскими, владеют эстонским языком, знают всю историю своей родины и очень ее любят, потому и не уезжают. Получается, что государство само создало разделение: это «наши», а это «не наши», и смиритесь.

Бронзовый солдат в Эстонии

Всё это происходит на фоне повальной нехватки рабочих рук и специалистов на местах. Упёртые бюрократы не в силах понять, что народы, исторически живущие внутри общей границы, нужно не разделять, а объединять!

Подобным примером может послужить Россия, где собрано множество республик и краёв, огромное количество самобытных народностей – и все живут одной дружной семьёй! А ведь Россия объединила не только множество наций, но и рас. Буряты и Абхазы сидят за одним столом с русскими и обсуждают вопросы общей родины – России.

Вот такой пример я приведу. Не знаю, прочтут ли это в Эстонии, а если и прочтут, то поймут ли. 50 лет в составе единой дружной семьи сделали их только более озлобленными. Самая бедная восточноевропейская страна так и не стала значимой частью «большой Европы». Видимо, на роду у неё написано: вечно страдать, злиться и тонуть в своей желчи.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6676
327
237
91
А что вы думаете об этом?
Показать 327 комментариев
Самые фишки на Фишках