Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Гопак с ракетами: "оранжевого хвастуна" Порошенко поймали на вранье (1 фото + 1 видео)

Я родился в СССР
12 февраля 2017 13:51
Сегодня президент Украины Петр Порошенко на своей официальной страничке в Фейсбуке разместил пост, будоражащий украинское общество и вызывающий возбужденный интерес со стороны военных экспертов.

В своем посте Порошенко, так сказать, анонсировал выход новой и смертельно опасной военной разработки, которую, конечно же, сконструировали исключительно украинские инженеры. Речь идет о ракетном вооружении, а именно о ракетах 57-калибра, способные меньше чем за секунду поразить наземную и воздушную цель.

На видеозаписи, которую Порошенко предоставил УкрОборонПром, отчетливо показана вся “военная мощь” Незалежной!

И все бы ничего, если бы не любопытные пользователи соцсетей, которые, скажем так, нашли некоторые “недочеты” в украинской разработке. Так, например, один из пользователей поинтересовался, почему на демонстрационном видео не показали момент поражения целей. Вроде бы вертолет и выпустил 20 “суперракет” меньше чем за секунду, вот только куда они полетели и полетели ли вообще – загадка.

Другие же пользователи усмотрели в разработке советский след, а вернее модель НАР С-5 того же 57 калибра, которую разработали в 1955 году в НИИ-1, которое находиться в Москве.

Советское происхождение “новой украинской разработки” подтверждает и главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко. По его мнению, заявление Порошенко можно расценивать как чистый блеф, так как сегодняшний украинский ВПК просто не в состоянии производить какую либо инновационную военную технику. Также Коротченко напомнил, что на вооружении ВСУ стоит ещё старая советская техника, которая на последнем издохе используется в АТО. И тут сразу же, новейшая ракета, ага.

Так в итоге, чего добивался Порошенко, делая такое заявление? Пытался добиться какого-то устрашения с уважением?

Я думаю, что в первую очередь – это воздействие на общественное мнение Украины, желание показать, что военно-промышленный комплекс развивается. Хотя, всякие Позоры-Б и прочие "гениальные" разработки украинского ВПК последних лет показывают, что оборонка Украины полностью деградировала.

Источник: mpsh.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6603
89
142
81
А что вы думаете об этом?
Показать 89 комментариев
Самые фишки на Фишках