Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Провал Майдана: в 2017 году Украина распадётся на три части (2 фото)

Я родился в СССР
12 февраля 2017 13:54
Итальянский политолог Марко Карло предрёк распад Украины в геополитическом прогнозе на 2017 год, опубликованном в международном издании Notizie Geopolitiche.

По его мнению, трансформация Незалежной станет прямым следствием политики изоляционизма Дональда Трампа, которая передаст «страну победившего Майдана» в руки ослабевшей Европы и усилившейся Москвы.

Разделение Украины на европейскую и российскую зоны влияния произойдёт в рамках естественного стремления России обезопасить свои западные границы в связи с расширением НАТО на Восток. С приходом Трампа Владимир Путин получит в Европе возможность если не ликвидировать, то существенно сократить так называемую «буферную зону» Пилсудского, состоящую из пояса русофобских государств Восточной Европы.

В результате на Украину вернётся традиционное разделение регионов на зоны влияния между Европой и Россией: Западная Украина отойдёт под протекторат Польши в прогерманский Евросоюз, а вся Новороссия, включая Донбасс, Юго-Восток и Юго-Запад Украины, перейдут под контроль Москвы. При этом Центральная Украина с центром в Киеве будет находиться на совместном управлении Кремля и Германии.

Фото: wikipedia.org/Александр Михайлович Вильбрехт/Общественное достояние

Распад Украины станет следствием кардинальной перестановки сил в Европе в результате отказа Трампа от экспорта американской демократии. Сокращение европейских интересов США до Великобритании после её выхода из ЕС увеличат влияние России в Старом свете. После присоединения Бессарабии граница российской зоны влияния выйдет к Болгарии и Молдавии, где на выборах уже победили пророссийские силы. Это позволит Москве легализоваться в Приднестровье.

Укрепление влияния РФ на Балтийско-Черноморской дуге, разумеется, не состоится без договорённостей с НАТО о разделе сфер влияния в самой Европе. Марко Карло полагает, что США и Великобритания выведут войска из Прибалтики в обмен на протекторат над Скандинавией. Нормализация отношений с Альянсом позволит Москве восстановить экономическое сотрудничество с Германией, заинтересованной в развитии евразийской торговли с участием Китая.

Украина в новой системе отношений будет исполнять роль посредника между Россией и Западом, однако потеряет «контрольный пакет» своего суверенного влияния. В результате утраты поддержки США майданный режим потеряет влияние на Украине, уступив место новым силам, которые выступят посредниками между Россией и Европой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6772
120
166
107
А что вы думаете об этом?
Показать 178 комментариев
Самые фишки на Фишках