Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с нато (2 фото)

zaCCCPanec
12 февраля 2017 18:57
Чешский генерал-майор в запасе Гинек Блашко в интервью изданию Parlamentní listy прокомментировал возможный конфликт России и НАТО и рассказал сопутствующий анекдот.

Журналисты напомнили военному, что оружие НАТО, включая и средства массового поражения, располагаются все ближе и ближе к российским границам. Один из читателей газеты поинтересовался, стоит ли опасаться самого худшего — конфликта Североатлантического альянса с Россией. Генерал ответил на это анекдотом.
«По интернету ходит такой анекдот. Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали». Что делать? Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить «Силу Сибири», «Турецкий поток», космодром «Восточный», мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!» — ответил он.

Это анекдот Юрия Владимировича Никулина, рассказанный слушателям Военно-политической академии в 1986 году.
Москва. Середина восьмидесятых. Актовый зал Военно-политической академии. На сцене Юрий Владимирович Никулин. Два стула, журнальный столик. Директора цирка на Цветном бульваре представляет генерал-майор из политотдела. Никулин рассказал слушателям академии немного из своей творческой биографии, под гитару в собственном аккомпанементе спел: «Встретил я Марусю…». А, дальше его повело на анекдоты. И все больше и больше. Сделал паузу, передохнул и обращается к генералу:
- А, политические у вас можно?
Генерал в замешательстве, ничего не говорит и вместе со стулом пытается переместиться куда-то за кулисы. Никулин не обращая внимания на его тактические маневры, начинает рассказывать:
" Решили американцы напасть на Советский Союз, а когда это лучше сделать, в какое время года – не знают. Обратились за советом к немцам. Те им отвечают:
- Да, мы несколько раз нападали на русских и зимой, и весной и летом – безрезультатно. Поэтому совет вам дать не можем, обратитесь лучше к японцам, они азиаты – народ мудрый.
Обратились американцы за советом к японцам:
- Когда лучше напасть на СССР?
Японцы, недолго думая?
- «Чичаса»
- Как это?
- Да, они Нечерноземье осваивают, атоммаш строят, БАМ прокладывают – пленные нужны!"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12144
51
609
35
А что вы думаете об этом?
Показать 103 комментария
Самые фишки на Фишках