Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О них (3 фото)

Иван Кемеров
13 февраля 2017 15:52
Нижепредставленный текст взят из фейсбука некоего Андрея Алёхина, или как он себя величает: André Alexin с Андрій Альохіном. Помоему у нас со скакунами нарисовываются сходные проблемы. Правда текст написан от женского лица и двуязычный, наверное что-б смешно было, но зацените сами.

Я вам скажу - Мари-Одиль, например, включив украинский телевизор или послушав объявление тетки в метро "Перебуваючи на ескалаторі", первое время пугалась и спрашивала меня, что случилось: может быть, началась война или на нас напали Кракены. А потом привыкла.

Я несколько лет смотрел выпуски новостей только в Париже, а наши не видел уже очень давно. Но вот вчера случайно попал (и даже пощелкал по каналам, чтобы убедиться) - и страшное открытие поразило мой пытливый, но неокрепший мозг.
Если вам интересно, я расскажу вам, как устроены французские новости.
Вначале, широко улыбаясь, очаровательная ведущая расскажет о главных событиях дня (3 минуты), причем, даже о терактах в Париже будет говорить как о чем-то неприятном, но далеком - и оттого досадном, но не смертельном.
Потом пойдет местная специфика. Репортаж о том, как в небольшом селе организовали конюшню и устраивают прогулки для туристов на лошадях (10 минут).

Репортаж из улиточной фермы, где выводят особо кисловатых улиток (10 минут) плюс комментарий знаменитого повара о распространенных ошибках в их приготовлении (5 минут, с подробным показом и рецептом особого соуса).
Информация о далеком монастыре, где монахи решили восстановить средневековые витражи (8 минут) с репортажем о туристических красотах окрестных сел (7 минут).

Международные новости (подаются с улыбкой, как будто речь идет о планете обезьян, 2 минуты).

Большой проблемный репортаж: не унижает ли мужское достоинство рисунок в мелкий цветочек на накидках в больницах (20 минут, психологи, пациенты, врачи).
Новости о новой коллекции какого-нибудь кутюрье (12 минут), с привлечением звезд и манекенщиц.

Рассказ о новой программе "Мулен-Руж" с короткими милыми историями танцовщиц - сенегалки, китаянки и украинки (10 минут)

История традиционного блюда какой-нибудь области - с рецептами и советами шеф-поваров (7 минут) и советами, чтó посетить в этих краях.
Погода (5 минут).

Весь выпуск не покидает ощущение, что смотришь еще одну серию "Амели".

Теперь о нас.

Начинаются новости. Гремит тревожная музыка. Возникает ведущая с перекошенным от макияжа и ужаса лицом. Не дожидаясь конца музыки, она яростно кричит в камеру:

- Сьогодні серед бійців АТО загиблих і поранених немає! -
с таким видом, как будто жалеет об этом: вот, когда бы она заорала, как следует - на полный ужас и макияж.

- 12 українських туристів не змогли сьогодні вилетіти з Арабських Еміратів до Києва! Репортаж нашого кореспондента! Альоша!

Альоша стоит с таким лицом, как будто он в заложниках. Он немедленно начинает истерично задыхаться:
- Поки туристи ще не вилетіли, але ми стежимо за розвитком подій! Наш спецкор в аеропорту Наталя! Наталя!

Наталя стоит с таким видом, как будто ее только что сбила Скорая помощь. Она немедленно начинает истерично верещать в камеру:
- Туристи вже в літаку, летять додому! Ми стежимо за розвитком подій, не перемикайте наш телеканал! Альоша!

Вы спрашиваете, почему популисты во всем мире всё наглее, а народ на планете всё тупее?

Я вам сейчас объясню.

Самая сокровенная мечта Натáли - чтобы этот идиотский самолет грохнулся где-то (лучше над жилыми кварталами) посреди степей - чтобы создать большой истеричный репортаж: кровь, слезы и разрушения. Вот, когда зрители наконец застынут от ужаса! Вот, когда можно будет как следует развернуться и поистерить!
Дело, конечно, не в Натале. Дело в нас. Мы - эти зрители. Мы не подозреваем, что реалити-шоу - это хорошо выписанный сценарий, а не правда. Мы живем в реалити-шоу и хотим страстей и щекотки от ужаса.

Измените что-то в новостях - мой вам завет. Для начала хотя бы макияж.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
964
11
40
50
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках