Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Когда закончится ИГИЛ* и украинская канитель? (3 фото)

Митхун Чакрабортенков
13 февраля 2017 16:44
Совершенно очевидно, что ...

Совершенно очевидно, что кардинальное решение украинского вопроса будет зависеть от дововорённостей между Д.Трампом и В. Путиным.

Совершенно очевидно и то, что это будет детально и предметно обсуждено в ходе личной встречи между двумя президентами.

Эта встреча состоится в этом году.

Попытаемся представить позиции сторон.

1. Трамп.

Ему в США объявлена негласная война. СМИ наперебой издеваются над ним, суды бойкотируют исполнение его указов. Конгресс готовится принять новый пакет законов, резко ограничивающий маневры Президента США на российском направлении. Нет никаких сомнений, что официальная оппозиция Трампу будет со временем только нарастать.

С другой стороны, избиратели Трампа им очень довольны. Настолько, что уже сейчас(!) собрано 16 миллионов долларов в фонд его избирательной кампании 2020 года, случай для Америки беспрецедентный.

Сам Трамп исполнен решимости воевать и добиваться своих заявленных целей. Пока все отмечают, что он действительно исполняет свои предвыборные обещания или, по крайней мере, честно пытается их исполнять.

Именно поэтому его поддерживает его электорат - белые, консервативные американцы.

Всё это говорит о том, что Трамп не уступит. На поводу Конгресса он не пойдёт и на провокации СМИ не поддастся, хотя его усиленно к этому подталкивают.

Значит, Трамп продолжит исполнять заявленное в ходе предвыборной борьбы.

Уже сегодня совершенно очевидно, что Трамп - ярый противник исламистского терроризма. Ликвидация ИГИЛ - одна из наиболее отчётливо провозглашённых им целей.

В этом его поддерживают избиратели. И это он будет обязан так или иначе им предъявить.

Воевать с ИГИЛ в одиночку Трамп не станет. А, учитывая его напряжённые отношения с Западной Европой и с НАТО, есть основания думать, что европейцы от приглашения воевать на Ближнем Востоке откажутся. Или выдвинут заведомо неприемлемые требования.

В Ближневосточной политике у Д. Трампа есть ещё один явный приоритет - Израиль.

Трамп уже заявлял о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, что потенциально способно взорвать Ближний Восток, поскольку арабы и персы относятся к Израилю примерно так же, как Антон Благин к Виктору Шендеровичу. А на фоне антииммигрантских и антииранских инициатив Трампа этот протест стократно вырастет. И это тоже очевидно. Это будет означать очередное серьёзное обострение вокруг Израиля.

В намерении всемерно поддержать Израиль Трампа естественным образом поддерживает еврейское лобби в США, а ведущим советником Трампа по международным делам является его собственный зять Джаред Кушнер - ортодоксальный иудей.

О чём всё это говорит?

Прежде всего, о том, что от Израиля Трамп не откажется ни при каких условиях. Такой отказ на фоне острейшего противостояния с Конгрессом и медиа означал бы для Трампа скорый конец карьеры.

Затем, такой отказ означал бы победу исламистских сил. Тех самых, с которыми Трамп обещал бороться, не щадя живота. А такая победа, в свою очередь, означала бы ещё один гвоздь, забитый в крышку гроба его президентства. Она означала бы полный провал Трампа на международной арене.

Понятно, что прожжённый бизнесмен умеет считать варианты и на такой исход своей политики не пойдёт ни за что.

Отношения Трампа с другим влиятельнейшим мировым игроком - Китаем - напряжённы, как никогда. Расчитывать на поддержку Поднебесной мистер Трамп не сможет и не будет строить тут никаких планов.

Как бы это ни было странно, но, кроме России, всерьёз рассчитывать американскому президенту не на кого. Объективная обстановка толкает наши страны друг к другу.

Всё это настолько легко просчитывается, что неоконсервативное крыло в Конгрессе, именно с учётом всех этих тенденций приняло меры для предотвращения сближения Америки и России. То, что на самом деле этими мерами Конгресс не столько борется с Трампом, сколько противоречит интересам и самой Америки, и её главнейшего союзника Израиля, неоконов не заботит. Их позиция настолько же вменяема, насколько может быть вменяемым "Эхо Москвы". То есть - никак!

И Трамп безусловно понимает это тоже.

Диалектика процесса такова, что чем жёстче антитрамповская кампания в США, тем больше сам Трамп тяготеет к России.
Ему сегодня негде больше искать союзников во внешнем мире. Говоря, что он тяготеет к России, мы имеем в виду не любовь к пельменям, которой страдала мадам Нуланд, а практические политические и военные возможности России.

Конечно, если Конгресс примет и утвердит закон о невозможности отмены антироссийскиох санкций, опрокинуть его Трамп не сможет. Но он сможет сделать кое-что совсем другое. Что именно - чуть позже.

2. Путин

А пока зададимся вопросом. Если все эти соображения верны (а они, скорее всего верны, поскольку были так или иначе озвучены самим Дональдом Трампом), то понимают ли всё это Путин и Лавров?

Конечно, понимают. И силу нынешней российской позиции они понимают безусловно. А это, в свою очередь, означает, что сторонам есть, о чём торговаться и о чём договариваться.

Нет никаких сомнений, что гниющий и смердящий украинский фурункул за эти почти четыре года надоел российским властям хуже горькой редьки.

И посему вопрос о нём встанет в полный рост. Более того, от него будет зависеть будущая кооперация США и РФ в антитеррористической операции, которая необходима Трампу ещё больше, чем нам, по причинам, о которых выше шла речь.

И эта кооперация, о которой Трамп не один и не два раза говорил публично, как о крайне желательном варианте развития событий, для него безусловно многократно важнее поддержки Киева и местных нациствующих отморозков, с трудом скрывающих лютый бандеровский антисемитизм. Тот самый, о котором говорил с трибуны Рады президент Израиля Р. Ривлин и о котором отлично осведомлён Джаред Кушнер.

И если, как мы уже говорили, Дональд Трамп может оказаться не в состоянии преодолеть вето Конгресса по поводу антироссийских санкций, то, в отместку невменяемому МакКейну со товарищи и во имя достижения первостепенных для него самого целей, сдать Путину Украину он может вполне.

И сдаст!

Собственно, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Средства для Киева заморожены. Поставки стратегических товаров - тоже.

Никаких, даже третьестепенных, контактов с порошенкой у Трампа нет. И, помня о подлянке с Манафортом, устроенной тупоумными и жадными хохлами в самый разгар избирательной кампании, думается нам, таких контактов у его и не будет.

Украина Трампу не нужна в принципе. А сегодня - более, чем когда-либо.

В полном соответствии со своей исторической судьбой, Украина опять становится мелкой разменной монеткой.

На этот раз - в игре, затеянной реальными игроками совсем в другом уголке мира - на Ближнем Востоке.

Кстати сказать, всё это понимает и главхохол. Безумная по содержанию и запредельно наглая по форме попытка убить Гиви и взять Донецк вполне может объясняться и тем, что рассчитывать порошенкам больше не на что. И что если не попробовать сейчас, пока не поздно, то может статься, что завтра это попробовать уже не дадут.

Вот и весь анализ, вот и весь прогноз.

И весь майдан до копейки.

*ИГИЛ - запрещенная в РФ группировка.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2736
19
63
22
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках