Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему ИГИЛ предлагает $1 млн за голову 23-летней студентки из Дании (12 фото)

Mikhail Pletnev
13 февраля 2017 20:40
Джоанна Палани — 23-летняя студентка-политолог из Дании. А еще ИГИЛ оценил ее жизнь в 1 млн долларов. Почему?

Потому что, верите или нет, но она убила более 100 боевиков ИГИЛ во время боев в Ираке и Сирии.

У Джоанны ирано-курдское происхождение, она родилась в лагере беженцев в Рамади, Ирак, после войны в Персидском заливе. Впервые она взяла оружие еще в возрасте 9 лет, а в 2014 году бросила колледж и уехала из Копенгагена в Сирию. Как написала сама Джоанна на ФБ, она была вдохновлена «бороться за права женщин, демократию — за европейские ценности, которые она выучила как датчанка».
Девушка присоединилась к восставшим против сирийского правительства, сначала сражаясь против режима Асада, а затем и против ИГИЛ.

Джоана воевала вместе с курдами в Кобани, сирийском городе на границе с Турцией, а также помогала освобождать езидских девушек, попавших в секс-рабство.

«Как снайпер я могла быть на линии фронта по 9 дней. Для этого нужно быть очень терпеливой. Нужно сосредоточиться. Ты не можешь ни на мгновение терять концентрацию».

Когда о ней узнало датское правительство, по ее возвращению в сентябре 2015 года Джоанне запретили дальнейшие поездки в горячие точки. Более того, девушку даже посадили в тюрьму после того, как она нарушила запрет и съездила в Катар. Она просидела за решеткой 3 недели, после чего у нее конфисковали паспорт.

Теперь Джоанна живет как террорист в собственной стране, скрываясь, боясь репрессий.
К тому же, ИГИЛ назначил цену в 1 млн долл. за ее голову, и в условиях таких ограничений в Дании она в еще большей опасности.

«Но я не могла поступить иначе. Я не думала, что могу потерять все в борьбе за свободу и безопасность»

Источник: hardnews.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
732
5
35
26
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках