Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Знакомимся : кто стал новым советником Трампа по нацбезопасности

Иван Петров
14 февраля 2017 19:26
Джозеф Кит Келлогг занял пост исполняющего обязанности советника президента США по национальной безопасности, после того как было объявлено об отставке его предшественника - Майкла Флинна.

Флинн ушел в отставку после сообщений о том, что он говорил с послом России Сергеем Кисляком по поводу российских санкций, несмотря на то что Флинн отрицал такой разговор.
Келлогг будет занимать эту должность временно, пока не будет назван новый советник. Тем не менее его фамилия, по слухам, фигурирует в списке тех, кто может занять эту должность постоянно.
До сегодняшнего дня Келлогг занимал должность исполнительного секретаря Совета по национальной безопасности.

Вот несколько важных фактов о Джозефе Ките Келлогге.

1. Он отставной генерал армии США
Как и Майкл Флинн, Кит Келлогг служил в американской армии, до того как был назначен в Совет по национальной безопасности.
Келлогг служил во время Вьетнамской войны в 101 воздушно-десантной дивизии.
В 1996 г. он принял командование 82-й воздушно-десантной дивизии.
Позже он дослужил до звания генерал-лейтенанта.

2. Он занимал пост главного управляющего директора во Временной коалиционной администрации в Ираке
После вторжения США в Ирак с 2003 по 2004 гг. Келлогг занимал пост главного управляющего директора во Временной коалиционной администрации.
Это переходное правительство в Ираке, которое было установлено в марте 2003 г., а прекратило существование в июне 2004 г.
Келлогг также занимал должность главы администрации Пола Бреммера, главы Временной коалиционной администрации, которого назначил Джордж Буш в мае 2003 г.
В 2003 г. Келлогг в интервью изданию The Los Angeles Times рассказал, что его задачи во Временной коалиционной администрации заключались в обеспечении дисциплины и скорости работы в организации.
Кроме того, раньше Келлогг служил директором по управлению, контролю и коммуникациям в Объединенном комитете начальников штабов в Пентагоне, согласно изданию The Nation.
Участие Келлогга в войне в Ираке противоречит высказываниям Трампа о том, что эта война была непоправимой катастрофой, считают американские СМИ.

3. Он работал исполнительным вице-президентом в компании CACI International

В 2005 г. Кит Келлогг начал работать исполнительным вице-президентом в компании CACI International, которая является подрядчиком Пентагона.
Согласно данным The Nation его назначили через восемь месяцев после скандала с пытками заключенных в тюрьме "Абу-Грейб".
В апреле 2004 г. американский канал CBS показал сюжет о пытках над заключенными тюрьмы, что вызвало громкий международный скандал. Сообщения о пытках были встречены возмущением в Ираке.
Несколько человек из числа допрашивающих были сотрудниками компании CACI International.
"Компания CACI продемонстрировала выдающуюся приверженность национальным приоритетам, и компания верно служит клиентам, которые защищают нашу страну, – заявил Келлогг в своей речи на церемонии назначения. -
Это та обстановка, в которой я служил во время всей своей карьеры и в которой я хочу продолжать службу. Я с нетерпением жду начала работы с талантливыми профессионалами CACI".
Келлогг работал на несколько компаний-подрядчиков в области разведки, включая Analex Corp. и Abraxas.
Последняя из них, как сообщили WikiLeaks в 2010 г., была источником программного обеспечения, которое американское правительство использовало для слежения.
Кроме того, Келлогг работал на Oracle Corporation, где он возглавлял подразделение, отвечающее за решения в сфере внутренней безопасности.

4. Его жена также бывший военный

Жена Кита Келлогга Пейдж Кук также служила в армии США, а также принимала участие в операции по вторжению в Гренаду в 1983 г.
У Кита и Пейдж трое детей: 32-летний Брайан, 30-летняя Меган и 26-летний Тайлер.
Они проживают в городе Арлингтон, штат Вирджиния.
В 2016 г. в интервью CNN Келлогг заявил, что его невестка в настоящий момент проходит иммиграционный процесс.
Как пояснил Келлогг в статье, опубликованной в 1997 г. в издании Fay Observer, он и его беременная жена были заняты воспитанием двух детей, когда его 82-ю воздушно-десантную дивизию вызвали в Саудовскую Аравию в ответ на вторжение Ирака в Кувейт.
Келлогг заявил, что после этого он видел свою семью в течение восьми месяцев, когда Ирак вывел войска из Кувейта.

5. Он вошел в команду по внешней политике Трампа в марте 2016 г.

Кит Келлогг стал одним из советников Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в марте 2016 г.
В течение последующих месяцев Келлогг часто появлялся на телевидении, давая комментарии по поводу предвыборных обещаний Трампа.
Так, в августе 2016 г. Келлогг на канале CNN принимал участие в обсуждении иммиграционной политики Трампа.
"Я думаю, нам стоит здраво взглянуть на людей, которые приезжают в нашу страну", – заявил Келлогг.
Он также заявил, что у Дональда Трампа имеет все необходимое, чтобы стать верховным главнокомандующим, а также называл его кандидатом, который принесет перемены.

6. Келлогг и Россия

Отмечается, что ни в одном из американских СМИ невозможно найти ни одного слова, ни даже намека на отношение Келлогга к России.
Несомненно, военное прошлое наложило отпечаток на эту кандидатуру, однако в вопросе российских санкций Трамп, вероятно, не мог найти бы лучшего кандидата, чем Кит Келлогг, так как по отношению к нашей стране Келлогг абсолютно нейтрален.
В этом его основное отличие от Флинна, которого не раз обвиняли в тесных связях с Россией.
Да и отставка его связана с тем, что он якобы несколько раз звонил российскому послу и обсуждал отмену санкций против России.

The Washington Post опубликовала статью, в которой со ссылкой на несколько бывших и нынешних членов американских разведывательных служб сообщила, что в ходе разговора Флинна с Кисляком действительно поднимался вопрос о снятии санкций.
Несмотря на то что Флинн изначально отрицал такие разговоры с Сергеем Кисляком, послом России в США, ему все-таки пришлось уйти в отставку.
В своем письме об отставке Флинн признался, что неоднократно созванивался с иностранными официальными лицами в течение переходного периода.
"К сожалению, из-за быстрого темпа событий я нечаянно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию относительно моих телефонных звонков послу России, — написал он. — Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения".

Однако ряд российских политиков посчитали отставку Флинна и назначение Келлогга негативным сигналом для российско-американских отношений.
Так, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что ситуация с отставкой советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна носит провокационный характер, это негативный сигнал для налаживания российско-американского диалога.
"Сама ситуация с отставкой советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна носит провокационный характер. Это своего рода негативный сигнал для налаживания российско-американского диалога.
Очевидно, что Флинн был вынужден написать заявление об отставке под определенным давлением. И президент Трамп ее принял. Предлог же был выбран – контакты с послом РФ, хотя это является обычной дипломатической практикой", — цитируют слова СлуцкогоСМИ.

"При таких обстоятельствах, конечно, напрашивается вывод, что целью были российско-американские отношения, подрыв доверия к новой американской администрации. Будем смотреть, как ситуация будет развиваться дальше", — отметил он.
Неприязнь и враждебность к России могли успеть поразить команду нового главы США Дональда Трампа, об этом говорит отставка советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна. Так считает глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачёв, высказавший это предположение 14 февраля на своей странице в Facebook.
"Выгнать в отставку советника по нацбезопасности за контакты с российским послом (обычная дипломатическая практика) — это даже не паранойя, а что-то неизмеримо худшее", — написал Косачёв в соцсети.
"Либо Трамп не обрел искомой самостоятельности, и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу", — подвел итог Косачёв.

Источник: b1.vestifinance.ru
Источник: zagopod.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
536
4
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках