Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Удар возмездия: Атака стратегической подлодки (1 фото + 1 видео)

overdrive364
15 февраля 2017 14:14
“Одного залпа “Победоносца” вполне хватит, чтобы сравнять с землей страну или целый континент”
Источник: s00.yaplakal.com

Об этом заявил Артем Павленко, командир группы старта стратегической подлодки Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец", рассказывая о мощи стратегической подлодки. Также Павленко ответил на вопрос : что делать, если ракета не вышла из шахты и взорвалась в отсеке и зачем в командном посту гасят свет.

Подлодка имеет 16 баллистических ракет Р-29, каждая из которых может оснащаться тремя видами боеголовок : моноблочной мощностью в 450 килотонн, тремя 200-ыми или же семью 100-ыми боевыми блоками.

Более того, оборудование российских субмарин позволяет находить в полярном панцире полыньи и разводья, что позволяет выпускать ракеты в прямом смысла из подо льда.

Нештатные ситуации, как поясняет Павленко, тысячи раз отрабатываются на учениях, самая сложная из которых – взрыв ракеты в шахте. В этой ситуации переходы из четвертого ракетного отсека в соседние наглухо закрываются, а боевые расчеты герметизируют поврежденную шахту, обеспечивая наибольшую безопасность экипажу.

Источник: youtu.be

Также Павленко объяснил, почему “Победоносец” является этакой “убийцей подлодок”. Все дело в “ушах”, а вернее в гидроакустической антенне, которую субмарина тащит за собой в виде длинного хвоста, и которая помогает ей обнаружить корабли противника раньше, чем те услышат её. В бою для стратегической подлодки обнаружение – означает верную гибель.

А что же до выключения света в центральном посту, то тут все дело в перископе, в который смотрит непосредственно командир. Если смотреть в перископ предстоит в ночное время, перед подъемом на необходимую глубину в центральном посту выкачают свет, чтобы глаза командира привыкли к темноте. Этакая морская хитрость.

Источник: www.yaplakal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3044
23
80
13
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках