Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Der Tagesspiegel: Германия справилась бы с Россией в одиночку — да денег жалко (2 фото)

SATORI
15 февраля 2017 21:05
По экономической мощи Германия в три раза превосходит Россию и в экстренном случае могла бы создать армию, равную или даже превосходящую по силе российскую, пишет Der Tagesspiegel. Правда, это встанет в разы дороже того, что Берлин расходует на оборону сегодня. Коллективная же оборона в рамках НАТО элементарно экономит деньги, подчёркивает немецкое издание.

Как шутили ещё до падения Берлинской стены, для западных европейцев смысл создания Североатлантического альянса заключался в том, чтобы «держать русских на дворе, американцев в доме, а немцев в подвале», пишет Der Tagesspiegel.

«Угроза свободолюбивому образу жизни исходила от Советского Союза, — продолжает немецкое издание. — Европейский блок и Соединённые Штаты, которые обладали технологическим и экономическим превосходством, внушали страх странам Варшавского договора. Немцы же были интегрированы в военные альянсы — как на Западе, так и на Востоке. Это было своего рода гарантией, что в них (немцах. — RT) вновь не проснутся амбиции развязать захватнические войны и поработить своих соседей».

Однако после распада СССР неоднократно вставал вопрос о необходимости сохранения НАТО. В 2017 году дела у Североатлантического альянса обстоят совершенно иначе, констатирует Der Tagesspiegel. Так, например, новый президент США Дональд Трамп и вовсе считает НАТО «устаревшим». И действительно, «не устарел ли альянс?» — задаётся вопросом немецкое издание.

«Без защиты НАТО и его устрашающего воздействия на потенциальных захватчиков ситуация с безопасностью в Центральной Европе изменилась бы кардинальным образом, — утверждает Der Tagesspiegel. — Прибалтийские страны, Польша или Венгрия со своими национальными армиями будут не в состоянии защитить себя от нападения России. Не по силам это и бундесверу, если учитывать состояние, в котором он находится в настоящий момент. Понятно, что немецкая экономическая мощь в три раза превосходит российскую. В экстренном случае Германия могла бы себе позволить создать армию, равную или даже превосходящую по силе российскую. Правда, это будет в разы дороже того, что Германия расходует на оборону сегодня. Коллективная оборона в рамках НАТО даёт не только больше безопасности. Она также экономит деньги».

Источник: www.yaplakal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
898
81
26
21
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках