Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Невзоров на радио Латвии: Путин — лидер варваров. Судьба РФ мне неважна (3 фото)

SATORI
16 февраля 2017 01:02
Александр Невзоров для Латвийского радио 4 «Портрет времени» в очередной раз прокомментировал своё отношение к России в свойственной ему резкой и неоднозначной форме. «Судьба РФ мне неважна», — заключил известный репортер и публицист, выбрав своей аудиторией по неизвестной причине русских радиослушателей в Латвии.

Александр Глебович сказал, что стиль правления главы России очень соответствует историческим традициям Русской Империи, но в отрицательном, даже варварском смысле этих слов. Впрочем, Россия — свободная страна, а потому любое мнение имеет право на существование.

Жестчайший критик так называемого «Русского мира» сегодня, Невзоров в начале 90-х сам выступал на его фронте. Невзоров четыре раза избирался как независимый депутат в Государственную думу Российской Федерации. За все четыре срока он крайне редко посещал заседания, но и политиком себя не считает.

«Я совершил несколько глупостей, которые никак нельзя оценивать как занятие политикой. Потому что политик — ну, вот, политик настоящий, — это, например, Лев Давидович Троцкий. Человек, который может спокойно и не меняя любезной улыбки пустить собеседнику пулю в лоб и продолжить беседу с тем, кто рядом сидит — вот это действительно политик.

Сейчас просто политиками называют всякую шушеру! Этих идиотов с Охотного ряда. Не то что там слово «политик», к ним вообще очень трудно подобрать определение. Ведь почему в России сейчас сидят в тюрьмах люди? Почему сидит Соколовский? Почему сидит Кунгуров? Только потому, что на Охотном ряду заседают полные идиоты, которые не в состоянии сформулировать рамки допустимого и недопустимого в своих законах; их пучит от жажды запретительства; они как в детском саду на горшках сидят, значит, из себя вытуживают эти запретительские законы, но они не в состоянии их сформулировать.

Все, что они предлагают, оно позволяет тупым судам делать расширительные толкования, и люди, которые совершенно не собирались нарушать закон, которые не понимали, в чем их вина (и не понимают до сих пор), оказываются в тюрьмах. Именно потому, что Госдума не в состоянии сформулировать и определить свое запретительство. Вы почитайте, с чего начинается экстремизм, на чем заканчивается, что допустимо, что недопустимо», — со скучающей иронией говорит Невзоров.

Он не скрывает своего хорошего отношения к Владимиру Путину — как Невзоров уже неоднократно заявлял в своих прежних интервью (не вдаваясь, впрочем, в детали), однажды российский президент ему здорово помог и как-то выручил.

Хорошее отношение к Путину, однако, нисколько не мешает Невзорову публично его критиковать.

«Для меня судьба России не является чем-то кровоточивым и важным... В России есть один политик — это Путин. Он действительно политик. Я подозреваю, что у него есть все качества Льва Давидыча. В России очень мало свободомыслящих людей, почему-то ненависть к Путину обязательно считается признаком свободомыслия. Это не так. Мне он не начальник, и я могу рассматривать его абсолютно независимо. Порой он меня удивляет, порой — восхищает», — признается публицист.

Мне совершенно безразлична судьба России, но меня очень волнуют собственные удобства. Я прекрасно понимаю, что все, что делает тот же самый Путин, все, что делает сегодняшняя Россия, она делает абсолютно в рамках понимания и следования своему многолетнему (по крайней мере 200-300 летнему) курсу развития и существования».

Возвращаясь к теме свой журналистской деятельности, Невзоров признает, что общественный запрос на свободу слова в России сегодня невелик. И дает понять, что ровно по этой причине свобода слова в России — есть.

«В России, как ни странно, есть условная свобода слова».
По его мнению, сейчас россияне в своем большинстве вполне довольны ситуацией в стране.

«Поймите, я вам ничего радостного не скажу: Россия счастлива с Путиным. У них абсолютно тот брак, который ей был нужен».

Источник: nez.nm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2082
31
45
19
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках