Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лавров остался доволен встречей с Тиллерсоном

Wolfsangel
16 февраля 2017 21:37
Глава МИД России Сергей Лавров назвал переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном продуктивными и прагматичными. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

«Встреча получилась прагматичной и деловой, — рассказал министр. — Я бы даже назвал ее продуктивной: мы с госсекретарем сопоставили наше видение проблем в принципиальном плане, согласовали, как будем двигаться по тем направлениям, которые обсуждали наши президенты по телефону».
В ходе переговоров 16 февраля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также совместные меры по борьбе с терроризмом. По итогам встречи в Бонне стороны также договорились о налаживании российско-американских отношений.

При этом, по окончании переговоров Сергей Лавров отметил, что "все разногласия мы, конечно, за один присест не преодолеем". Министр также добавил, что встреча Путина с Трампом может состояться только тогда, когда сами президенты двух стран сочтут это нужным.

Глава ведомства сообщил, что в разговоре Тиллерсон выразил свою готовность поддерживать переговоры по Сирии в Астане.

"У нас есть общее понимание, что там, где интересы совпадают, а таких сфер немало, мы должны двигаться вперед, показывать способность США и России играть ту роль, которая им отведена на мировой арене", - подчеркнул Лавров.
Как объяснил Лавров, Тиллерсон заверил его, что США готовы к восстановлению отношений с Россией, но уточнил, что все расхождения невозможно урегулировать сразу.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые побеседовал со своим российским коллегой Лавровым на полях встречи глав МИД стран G20. Перед самой встречей произошел инцидент: американские организаторы мероприятия без объяснения причин удалили из помещения журналистов, едва Тиллерсон успел сказать две фразы.

В преддверии переговоров Лавров выразил надежду на укрепление контактов с новой администрацией США. «Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами», — отметил он.

Источник: www.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
343
1
22
9
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках