Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Соц.защита, Служба занятости и Роспотребнадзор – большое московское хамство (7 фото + 1 видео)

Евгений Зологар
17 февраля 2017 18:46
Все мы рано или поздно становимся жертвами грубого обращения со стороны маленьких чиновников. Многие, почувствовав ее хоть в самой мизерной своей степени, становятся ее заложниками. И вот уже «большой комплекс Бога» лишает маленького чиновника элементарной человечности, разрешая ему по непонятной причине считать себя чем-то выше и лучше других остальных, приходящих к нему людей.

Элементарная лень и чванство, перерастающие в постоянную грубость, стали основными характеристиками современного российского госслужащего. К сожалению, не все справляются с бременем власти достойно.

Унизительное «казенное» отношение процветает во многих сферах государственных служб и ведомств. Открыв Интернет, этому легко найти доказательства. Об этом много и часто пишут местные газеты, электронные отзывики пестрят жалобами пострадавших от чиновничьего произвола. Обидно, что Москва становится победителем в этой эстафете. Особенно в службах социальной направленности. К примеру, отзыв об одном из московских Центров занятости:

Казалось бы, «Центры занятости», как и многие другие учреждения подобного толка, созданы специально для того, чтобы помогать тем гражданам, что попали в трудную жизненную ситуацию. Но на деле получается, что те, в чьих руках порой находится в прямом смысле слова будущее человека, абсолютно безразличны как к своей работе, так и к бедам приходящих к ним людей. Мораль в такой ситуации уже уходит на второй план, поскольку эти «тёти-моти» просто тормозят процесс трудоустройства, не выполняя своих обязательств. Между тем государство вынуждено продолжать платить компенсации получившим от ворот поворот от подобных сотрудниц Центра. А какое-то производство ждет новых кадров, своих инженеров и мастеров. И таких примеров – масса.

Для того, чтобы наказать нерадивых сотрудников достаточно взять их данные и написать жалобу на имя руководителя Центра. Обычно этого бывает достаточно для прививки вежливости сотрудникам, опустившимся до уровня рыночных торговок.

Но что делать в ситуации, когда ты сталкиваешься с несправедливостью там, где тебя по определению должны от нее защищать? Куда и к кому пойти жаловаться на тех, в чьих должностных обязанностях черным по белому написано: «защита прав и благополучия человека»?

Ответа на этот парадоксальный вопрос не найдено, и многие из обратившихся в службу московского Роспотребнадзора продолжают испытывать унижение от местных секретарей и специалистов:

Оказалось, что служба защиты благополучия человека не стоит и выеденного яйца. Попасть на прием к начальнику территориального отделения и подать жалобу на обидчика практически невозможно. Для этого вам придется пройти семь кругов бюрократического ада, где на каждом из них найдется своя «казенщина» с дворовым сленгом.

Чтобы не быть голословным, выкладываю для примера запись разговора со служащей Роспотреба. На проводе заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Москвы в Центральном АО Марина Аскольдовна Дробничева. Знакомая обратилась за помощью в Роспотребнадзор и попыталась записаться на прием.

Из разговора становится ясно, что Марина Аскольдовна не только не знает расписания своих приемных дней, но и демонстративно отказывается видеть человека на личной встрече, грубо заявляя о том, что у «Роспотребнадзора нет возможности ходить по магазинам и проверять качество продуктов».

Поэтому вывод только один: пострадавшим гражданам, таким как моя знакомая, остается только строчить жалобы на сайте или же в секретариате, в надежде на то, что помощник заместителя главного врача территориального отдела вытащит ее первой из стопки точно таких же бумаг. Ирония, но видимо для того, чтобы попасть на личный прием к начальству, вам придется умереть.

Не лучше обстоят дела и с горячей линией. Здесь тоже не умеют разговаривать на русском языке:

Получается, что из-за грубого обращения и постоянного хамства сотрудников, ни один инструмент Роспотребнадзора не может работать на 100%. Что интересно, хамят на всех вертикалях власти: от больших до маленьких чинов. Что же говорить о секретарях и приемщиках жалоб, когда начальники и их заместители позволяют себе любые вольности в обращении с пришедшими к ним за помощью людьми? А ведь во многом успех работы подобных ведомств как раз зависит от прямого общения с гражданами. Как же чиновники Роспотребнадзора собираются реагировать на нарушения, когда на приеме они просто не хотят о них слышать, кричат и гонят пострадавших? Тебя обхамят, дав понять, что «Вселенной» нет дела до проблем одного человека. Все это более чем унизительно.

Тенденция тотального хамства прослеживается не только в несуществующей работе с населением, но и во взаимодействии с бизнесом. Проверки, проводимые хамоватыми экспертами Роспотребнадзора, ставят людей в ступор:

Похожая ситуация происходит и в московских службах социальной защиты. Люди все чаще отмечают неуважительное обращение со стороны служащих:

Все это говорит о необходимости действенных методов для борьбы с некорректным поведением маленьких чиновников с внутренним комплексом вахтеров и хабалок, разучившихся говорить просто и вежливо. Ведь они во многом являются связующим звеном между властью и народом. Это важная миссия. И служащий, нахамивший сегодня, должен это понимать как никто другой.

Справедливости ради нельзя сказать, что все обязательно и везде плохо. Есть в этом «темном царстве» свои «лучики света». Например, появление МФЦ во многом смягчило сердца по обе стороны баррикад. Постепенно исчезли очереди в паспортных столах, электронная система дала возможность самозаписи и дистанционного обслуживания. Т.е. сделала работу государственных служащих и присутствие пришедших к ним граждан обоюдно комфортным.

Такие отзывы о своей работе всегда приятно слышать. Но они все же тонут среди негативных комментариев о работе скорой помощи, служб ЖКХ, начальников в Роспотребе – тех ведомств и служб, призванных сделать нашу жизнь проще и самое главное - безопасней. Судя по реальному положению дел, госслужащие забыли или не понимают, в чем заключается их работа, хамят и пытаются свалить груз ответсвенности на тех, кто пришел к ним за помощью.

«Разбирайтесь сами!», «Не нравится, не покупайте в том магазине!», «Пишите жалобу в сам ресторан!» - такое часто можно услышать от работников служб. А ведь именно по качеству их работы оценивается эффективность всей социальной политики государства. Постучавшись в закрытую дверь раз, выслушав нелицеприятный ответ два, человек вынужден развернуться и начать решать вопросы самостоятельно, разочарованно понимая, что здесь ему не помогут. А это далеко не так.

Просто кто-то делает свою работу не должным образом, кто-то, обладающий самой маленькой властью, пытается самоутвердиться за счет других людей. Так и хочется встряхнуть одного из таких заевшихся и спросить: доколе?! Мы, приходящие за помощью, ничем вам не обязаны, не должны и чужого не просим. Наоборот, мы приходим за своим, законным и имеем право ожидать как корректного обращения, так и решения своих проблем.

Это ваша работа, и ни одно назначение, ярлычок на вашем пиджаке или табличка «начальник» не дает вам права обращаться с пришедшими к вам людьми как с быдлом. Мы платим налоги государству для того чтобы, такие как вы получали вовремя заработную плату. Так будьте любезны и научитесь разговаривать!

Источник: life-here.dirty.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
846
3
24
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках