Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дикие "задвиги" диктаторов 20-го века (7 фото)

arthes69
20 февраля 2017 11:22
Наткнулся на статью, во истину больные люди! Решил с вами поделиться.

Рафаэль Трухильо

Этот человек был диктатором Доминиканской Республики с 1930 по 1938 годы и с 1942 по 1952. В общем-то, достаточно длительный срок. У этого человека была очень развитая мания величия. Так, он распорядился, чтобы в церквях пели "Бог на небесах, Трухильо на Земле". Он сделал своего трехлетнего сына полковником, а дочь - королевой. Он номинировал свою жену на Нобелевскую премию по литературе, хотя та была полностью безграмотной. В конце-концов, его убили в 1961 году, а семью заставили уехать из Доминиканской Республики.

Дада Уме Иди Амин

Этот человек является одним из наиболее жестоких диктаторов, правивших в Африке. Он являлся президентом Уганды в 1971-1979 годах, хотя сам он себя президентом не называл. Его полный титул звучал следующим образом: "Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“". Своих врагов этот человек мог есть сам, а мог скармливать крокодилам. Он изнал из страны азиатов и индусов, раздав их имущество лояльным офицером. Умер он в Саудовской Аравии, в возрасте 75 лет, в 2003 году.

Франциско Масиас Нгема

Еще один жестокий правитель, который был президентом Экваториальной Гвинеи с 1968 по 1979 года. К слову, он был смещен с этого поста своим племянником, который до сих пор правит этой страной. Франциско Нгема запретил слово "интеллектуальный" и запретил рыбалку. Кроме того, он добавил в гимн страны фразу "Нет другого Бога, кроме Масиас Нгуемы". Он убил главу правления нацбанка и хранил все деньги из резерва в собственном доме. На Рождество в 1975 году он казнил 150 оппонентов н футбольном поле.

Франсуа Дювалье (Папа Док)

Этот человек, называвший себя также "Папа Док", являлся диктатором Гаити с 1957 по 1971 год. Однажды у него случился сердечный приступ, и в ходе болезни Дювалье замещал Клемент Барбо. После выздоровления Дювалье обвинил Барбо в том, что тот хотел захватить власть. Началась настоящая охота, в ходе которой Барбо так и не был найден. Однако Дювалье решил, что Барбо превратился в черную собаку (!) и издал указ, согласно которого все черные собаки в стране должны были быть умервщлены. Что и было сделано. Понятно, что через какое-то время Барбо был найден, и его казнили. Затем Дювалье ввел голосование, и в первом же туре набрал 100% голосов. В общем, все это продолжалось до смерти диктатора 1971. Наследником стал сын диктатора, которого стали называть "Малыш Док".
Как известно, он, помимо всего прочего, практиковал магию Вуду. Дювалье верил, что число 22 является особенным для него. Власть диктатор захватил 22 октября 1957 года. По его словам, это он наслал проклятие на президента США Джона Кеннеди, который скончался 22 ноября 1963 года. В последние годы своей жизни Дювалье покидал собственный дворец только один раз в месяц – 22-го числа, остальные дни он считал небезопасными. Умер гаитянский диктатор 21 апреля 1971 года после продолжительной болезни. Перед смертью Дювалье велел сказать всем, что он отошёл в мир иной днём позже – 22-го числа.

Мобуту Сесе Секо

Бывший президент Заира тоже был довольно странным человеком. Например, он запретил все головные уборы из меха ягуара, кроме своего. Он приказал, чтобы все вечерние новости начинались с картинки, как он нисходит с небес на Землю. Этот человек посадил в тюрьму всех граждан страны, у которых были неафриканские имена. Он умер в 1997 году от рака.

Сапармурат Атаевич Ниязов

После того как Советский Союз распался в 1991 году, лидер Туркменистана Сапармурат Ниязов решил сменить своё имя на Туркменбаши и установил на главной площади Ашхабада позолоченную статую самого себя, которая вращалась и поэтому всегда была повёрнута к солнцу. Но и это ещё не всё. Его имя и портрет присутствовали везде, где только можно было, включая деньги и этикетки на бутылках водки. Он даже переименовал месяц январь в Туркменбаши(глава туркмен). «Я лично против того, чтобы мои портреты были на каждом углу, но так хочет народ», – пояснял сам Сапармурат Ниязов.

И даже представять не хочу, что у этих людей в головах творилось, а ведь они правили и правят целыми государствами! Надеюсь пост вам понравился.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4232
28
84
12
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках