Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эстонская разведка заподозрила Россию

GLOBUS
21 февраля 2017 11:21
Эстонская разведка заподозрила Россию в намерении провоцировать драки военных НАТО в барах.

Глава департамента информации (внешней разведки) Эстонии Микк Марран допускает, что Россия может устраивать провокации, чтобы дискредитировать прибывших в страну британских военных НАТО, пишет The Times.
В частности, Россия может использовать метод «медовой ловушки», который заключается в том, чтобы подослать женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, и таким образом выставить солдат хулиганами.

«Ходят разговоры из серии, что местные жители не рады этим солдатам. Там будет 800 молодых британских военнослужащих. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить возможность драк, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические «медовые ловушки» и тому подобное», — приводит его слова Daily Mail.

Кроме того, по данным Маррана, российские спецслужбы могут получить доступ к аккаунтам военнослужащих в соцсетях для поиска компрометирующей информации.

Как отмечает издание, власти Великобритании и Эстонии на протяжении нескольких месяцев обсуждали возможную угрозу вовлечения британских солдат в «шпионские игры времён холодной войны».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
639
35
54
18
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках