Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия, спи спокойно!

|V|Y
21 февраля 2017 13:05
В начале этого года сбылась заветная мечта польских властей о размещении на территории страны американских войск: в Польшу прибыла бронетехника заокеанского союзника, торжества по случаю этого «исторического успеха» прошли с максимальной помпезностью и восторгами со стороны представителей польского руководства. И вдруг, спустя всего лишь месяц после всех этих восторгов и радостей, оказалось, что тяжелые американские танки…

В начале этого года сбылась заветная мечта польских властей о размещении на территории страны американских войск: в Польшу прибыла бронетехника заокеанского союзника, торжества по случаю этого «исторического успеха» прошли с максимальной помпезностью и восторгами со стороны представителей польского руководства. И вдруг, спустя всего лишь месяц после всех этих восторгов и радостей, оказалось, что тяжелые американские танки… не проедут ни через один польский мост или виадук! Причина предельно проста: не только польские мосты не рассчитаны на тяжелые американские «Абрамсы», но и железнодорожные тунели слишком низки, чтобы в них поместился такой танк, перевозимый на платформе. Выходит, что американская бронетанковая боевая группа станет не пугалом против «агрессивной России», как планировалось польскими внешнеполитическими стратегами, а классическим примером потемкинской деревни. При этом проблема не сводится к серьезным сложностям переброски — в случае надобности — американских подразделений на восток, а касается также тяжелых танков «Леопард», которые находятся на вооружении польской армии. Как отмечает генерал Коморницкий, «мы купили старые тяжелые немецкие танки, предназначенные для утилизации, а на их сервисе по-прежнему зарабатывает иностранный производитель, хотя отечественный производитель выпускал средние танки». И задает риторический вопрос, сразу же отвечая на него: «Располагает ли сегодня государственная железная дорога платформами, которыми можно было бы перевезти тяжелые танки типа „Леопард“? И вообще возможна ли перевозка таких машин железной дорогой? Нет! Они слишком высоки; не поместились бы ни под одним мостом!».
Тем временем американские союзники уже успели посеять панику на польских дорогах. Всего лишь в течение одной недели на их счету пять автоаварий: рассыпанные по дороге танковые снаряды, застрявший под мостом грузовик из-за ошибочной оценки водителем его высоты, разбитый «Hummer», разорванная о балюстраду моста автоцистерна и озеро вытекшего из нее топлива. Спасибо хотя бы, что они пока не выезжают на автотрассы своими танками…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1329
49
81
14
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках