Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бог им судья! (2 фото)

TANGO-71
21 февраля 2017 15:24
Украина заблокировала принятие заявления председателя Совбеза ООН по Чуркину
Источник: img.gazeta.ru

Украина, председательствующая в Совете безопасности ООН, не стала принимать заявления от лица председателя, посвященное смерти российского дипломата Виталия Чуркина. В то же время «Газете.Ru» не удалось найти ни одного подобного заявления председателя Совбеза ООН за последние 10 лет. Зарубежные дипломаты продолжают выражать соболезнования России и близким дипломата.


Украина, которая в настоящий момент председательствует в Совете безопасности ООН, отказалась принимать заявление Председателя СБ ООН, посвященное Виталию Чуркину. Об этом в своем Facebook сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Информацию уточнил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов агентству «Интерфакс». Он пояснил, что Украина, которая в настоящий момент является председательствующий в Совете безопасности страной, не согласилась принимать официальное заявление в виде соответствующего документа.

«Жаль, конечно, что некоторые наши партнеры, прежде всего украинские коллеги, не смогли переступить через свои политические позиции

и не дали согласия на принятие официального заявления председателя Совета безопасности ООН в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы», — прокомментировал ситуацию Гатилов.

Позже Мария Захарова в Facebook уточнила информацию. «Украина не может ветировать резолюции СБ ООН. А вот блокировать принимаемые консенсусом заявления Председателя СБ ООН может. Что и сделала», — написала она.
«На фоне этой утраты такое поведение наших украинских коллег… Да бог им судья!», — цитирует реакцию пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова агентство ТАСС.

При этом, следует отметить, что за последние 10 лет не было ни одного заявления председателя Совета безопасности ООН, посвященного смерти дипломатов из других стран. В основном, заявления председателя — это инструмент акцентировать внимание международного сообщества на таких проблемах, как вооруженные конфликты в разных частях света, нераспространение ядерного оружия и права человека (женщин, национальных меньшинств и т.д.).

В то же время известно, что генеральная Ассамблея ООН сообщила, что в ближайшее время проведет неформальную встречу в память о скончавшемся постпреде России при ООН Виталии Чуркине.

«В соответствующий момент, в течение нынешнего траура, после консультации со всеми сторонами и постпредством России при ООН я проведу неформальную встречу генассамблеи, чтобы отдать должное постпреду при ООН Виталию Чуркину», — цитирует РИА «Новости» председателя ГА ООН Питера Томсона.

Источник: xn--80afoln5ag.xn--p1ai
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5354
147
293
52
А что вы думаете об этом?
Показать 147 комментариев
Самые фишки на Фишках