Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дипломатом не дано быть тому, кто рассчитывает на легкую, красивую жизнь (5 фото + 1 видео)

DrovaNaTrave
21 февраля 2017 16:17
Вчера, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН и в Совете Безопасности ООН Виталий Иванович Чуркин.
Виталий Чуркин – один из самых ярких дипломатов на российской политической арене. Он долгое время занимал высокий пост постоянного представителя РФ при ООН и Совете Безопасности ООН.

На фоне последних событий Виталий Иванович считался настоящим героем России, так как до последнего отстаивал интересы страны перед западными коллегами.

Родился Виталий Иванович 21 февраля 1952 года в Москве в семье инженера-авиаконструктора Ивана Васильевича и домохозяйки Марии Петровны. В семье он был единственным ребёнком. Детство будущего постпреда России при ООН проходило без особых нюансов. Он был прилежным учеником и уделял много времени учёбе. Также активно увлекался конькобежным спортом и неоднократно становился победителем городских соревнований.

Мало кто знает, но в свои 11, Виталий Иванович пробовал свои силы в кино. Его можно увидеть в фильмах «Синяя тетрадь», «Ноль три» и «Сердце матери».

После окончания школы Чуркин решил не продолжать свою актёрскую карьеру. С первой попытки поступает в МГИМО на факультет международных отношений. Тяга к знаниям и усидчивость помогли Виталию Ивановичу закончить вуз с красным дипломом. После была аспирантура, которую он также успешно окончил и стал кандидатом исторических наук, что открыло ему двери в Министерство иностранных дел.

В МИД Чуркин начинал в качестве референта, молодой дипломат каждый год получал повышение. В 1979 году Чуркина направили в Штаты в должности третьего секретаря МИД СССР.

В 1987 году он вернулся в СССР и занял должность референта международного отдела при ЦК КПСС. Через год он был назначен советником Эдуарда Шеварднадзе, а в следующем году получил должность пресс-секретаря МИД СССР.

Дальше был распад СССР, но будущий постпред остается в МИДе. В 1992 году Чуркин становится заместителем министра иностранных дел РФ Андрея Козырева, с которым вместе учился на одном курсе в институте.

На этой должности Виталий Иванович совершает настоящий переворот. Он становится первым, кто решается проводить открытые брифинги для западных журналистов. Этим он подал пример иностранным коллегам, которые также изменили стиль общения с журналистами: вместо банальных пресс-релизов стали преподносить обществу информацию простым языком.

Также российский дипломат стал официальным спецпредставителем президента России на Балканах и принимал активное участие в переговорах между западными странами и участниками боснийского конфликта.

На посту Постпреда РФ при ООН Виталий Иванович был настоящим гением со стальными нервами. Он полностью оправдал доверие народа и правительства России. Чуркин уверенно защищал интересы своей страны в международной организации ООН, чем неоднократно ставил в неловкое положение своих западных коллег. Вспомнить, к примеру, Саманту Пауэр, которая так и не смогла противостоять Виталию Ивановичу:

- Мы с ней посмеялись после всей этой шумихи. Она подошла и сказала что-то совершенно банальное. Ни я, ни она даже не помним, что. Поэтому она удивлялась, как ее поза оказалась такой агрессивной. Сказала, что ей надо поработать над своей жестикуляцией, а потом остерегалась ко мне подходить при камерах.

Источник: www.youtube.com

Владимир Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3773
17
126
58
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках