Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана (2 фото)

Иван Кемеров
22 февраля 2017 06:02
В рамках конференции IP Week в Лондоне «Роснефть» также договорилась об инвестициях в нефтяной сектор Ливии.

«Роснефть» и региональное Иракское правительство Курдистана подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов, говорится в сообщении управления информационной политики госкорпорации.

Отмечается, что в рамках конференции IP Week в Лондоне был заключен контракт, который предполагает покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» в период 2017-2019 годов. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение ПАО «НК «Роснефть» — Rosneft Trading SA.

«Мы рады началу взаимовыгодного партнерства с Курдистаном и надеемся, что совместно сможем найти новые рынки сбыта для курдской нефти. Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ «Роснефти» и повысить их эффективность», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя сделку.

«Роснефть» после покупки «Башнефти» получила возможность в Ираке работать на перспективном нефтеносном Блоке 12 в провинциях Наджаф и Мутанна, в 80 км к юго-западу от Самава и в 130 км к западу от Насрия. Блок является частью Западной пустыни — неразведанного региона с самым большим в Ираке нефтяным потенциалом. Площадь блока — 7 680 кв. км. В связи с перспективностью Блока 12 геологоразведочные работы на нем считаются «низкорискованными». Компания приступила к бурению в рамках проекта. В Курдистане у «Роснефти» проектов нет.

Также в рамках конференции IP Week «Роснефть» подписала с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (National Oil Corporation) соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает инвестиционные вложения российской компании в нефтяной сектор Ливии. Соглашение предусматривает создание совместной рабочей группы для реализации проектов в областях разведки и добычи нефти.

Кроме того, представители компании заключили договор о покупки сырой нефти. Ливия — одна из трех членов ОПЕК, для которых было сделано исключение из общего плана картеля по сокращению добычи в первой половине 2017 года. ОПЕК и 11 независимых производителей договорились снизить добычу совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Но Ирану, Нигерии и Ливии было позволено ее не только не ограничивать, но и увеличивать, учитывая сложные политические условиях в этих странах. Власти Ливии сообщали, что намерены в 2017 году нарастить добычу нефти в 1,7 раза — до 1,75 млн баррелей в сутки.

Источник: www.forbes.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
586
4
15
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках