Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Война на Украине, как способ давления на Россию

AlenaStakhova
22 февраля 2017 11:55
Похоже, что заниматься абсолютно бесполезной деятельностью, игнорируя при этом действительно важные вопросы, требующие безотлагательного решения, уже вошло на Украине в привычку. Чего только стоит, например, вчерашнее предложение Павла Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН по части решений, которые касаются ситуации на Украине.

Для тех, кто еще не в курсе, поясню. Вчера в ходе заседания Совета Безопасности ООН по вопросам нерешенных конфликтов в Европе министр иностранных дел Украины в очередной раз обвинил Россию в разжигании политических конфликтов и назвал постоянное членство России в Совбезе "фундаментальной проблемой".

По его словам, на протяжении последних десятилетий Европа сталкивалась со многими серьезными конфликтами, в которые так или иначе была вовлечена Россия. По его мнению, это является достаточным основанием для того, чтобы считать Россию "агрессором" и лишить ее некоторых полномочий в Совбезе ООН.

Впрочем, Климкин явно не учитывает тот факт, что без участия России большинство международных вопросов решить попросту невозможно: Россия обладает немалым весом на международной арене, что, в свою очередь, заставляет Запад волей-неволей считаться с ее интересами. Поэтому вчерашним заявлением, на мой взгляд, господин Климкин в очередной раз продемонстрировал собственную недальновидность политическую некомпетентность. Что же касается права вето, то на сегодняшний день ни Россия, ни другие постоянные члены Совбеза ООН (США, Китай, Франция и Великобритания) не готовы поддержать какие-либо предложения, ведущие к его ущемлению.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
406
10
21
26
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках