Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Полицейский Джон Дуган получил убежище в России (2 фото)

Форрест Гамп
22 февраля 2017 20:47
Бывший американский полицейский Джон Марк Дуган, бежавший в Москву из-за политического преследования бывших коллег, получил убежище на территории России. Он появился в нашей редакции 10 апреля прошлого года.

Джон Марк Дуган, экс-полицейский из американской Флориды, занимался расследованиями коррупционной деятельности своих бывших коллег. Избалованные вседозволенностью американские копы оказались замешаны во множестве жутких преступлений, в их послужном списке, помимо коррупции, есть даже убийство! В результате, правоохранительные органы начали форменную травлю, на Джона посыпались угрозы. И, Дуган не нашел ничего лучше, чем бежать в России, через канадскую границу!

Наша газета первой рассказала о решительном американце. Услышав историю Джона, москвичи не остались равнодушны. Американец получил большую поддержку и от российских СМИ, и от неравнодушных людей. Да и сам он оказался парень не промах. Дуган не сидит без дела: дает уроки английского языка, занимается программированием, а еще – помогает улучшить экологическую ситуацию в Москве.

Так, 13 мая прошлого года Джон вызвался поучаствовать в редакционном субботнике по очистке реки Шмелевка. Как очевидец того субботника, могу сказать, что американец не филонил и по-честному вытащил из измученной речушки пару центнеров мусора. За неполный год жизни в России Джон много узнал о нашей стране и народе. Несмотря на тоску по своей родине и детям, оставшимся там, Джон искренне полюбил Москву и Россию. О своих столичных впечатлениях он написал занятный очерк для нашей газеты. Журналисты «ВМ», успевшие хорошо узнать Дугана, искренне поздравляют его с получением убежища в России. По законам нашей страны, оно выдается сроком на один год и затем продлевается. Мы уверены, что этот год в России Джон проживет не зря. Он многому научится и принесет пользу стране, которая распахнула перед ним свои объятия.

- Это был долгий процесс, - рассказал "ВМ" Джон Марк Дуган. - Но, сотрудничество с людьми из ФМС было очень приятным - это вежливые и профессиональные работники. Это ведомство действительно работает в интересах России. Но, главное: я от всей души благодарю журналистов "Вечерней Москвы" и всех людей, которые поддерживали меня все эти долгие месяцы. А теперь я предвкушаю то, как начну новую жизнь здесь, в прекрасной России. Спасибо!

Источник: www.vm.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2798
42
124
26
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках