Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным

Raidana
23 февраля 2017 04:44
НЬЮ-ЙОРК, 22 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. В постоянном представительстве России при ООН прошла церемония прощания с Виталием Чуркиным, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке в понедельник.
Источник: retina.news.mail.ru

Траурная церемония проходила непублично, однако на нее пришли более ста человек — сотрудники миссии, постпреды стран-членов ООН, генеральный секретарь ООН и представители секретариата.
Все они возложили цветы к портрету Виталия Чуркина, выставленному в зале постпредства. Гроб с телом дипломата отправят в Россию позже в среду. Траурные мероприятия в Москве запланированы на 24 февраля.
С прощальной речью на церемонии кратко выступили вдова Чуркина Ирина и сын Максим, а также заместители постпреда Петр Ильичев и Владимир Сафронков, посол России в США Сергей Кисляк, генсек ООН Антониу Гутерреш, постпред Казахстана при всемирной организации Кайрат Умаров, постпред Колумбии Мария Эмма Велез, постпред США Никки Хейли.
Хейли, которая возглавила миссию США при ООН только в конце января, рассказала, что перед переездом в Нью-Йорк на новую должность, многие коллеги советовали ей готовиться к встрече с российским коллегой. «Виталий Чуркин — это характер», — вспоминает она наставления.
Однако же впервые встретившись с российским постпредом на заседании Совета Безопасности, «подумала, не такой уж и страшный». Услышав его выступление, она отметила, насколько энергично, эмоционально и даже заразительно говорил российский посол.

"Потом уже у нас была личная встреча, и я сразу увидела в нем друга. Встретиться с ним, пообщаться и не подружиться было просто невозможно"
Никки Хейли
Постоянный представитель США при ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что работал с российским постпредом еще будучи верховным комиссаром ООН по делам беженцев и высоко ценил дипломатическое мастерство Чуркина. Российский постпред, по его словам, пользовался в Совете Безопасности ООН непререкаемым авторитетом, а также «знал все и пользовался уважением сторон».

"Если бы в раю были профессии, Чуркин, разумеется, продолжал бы свое дело"
Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН

Многие из присутствовавших послов, а также генсек ООН еще накануне оставили записи в книге соболезнований в российской миссии, она будет открыта до 23 февраля.

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
259
2
50
27
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках