Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Литва углядела в строительстве БелАЭС происки Кремля

АнтонЧертов
23 февраля 2017 19:53
Сижу, никого не трогаю, просматриваю ленту новостей, и тут мне на глаза попадается заголовок "Грибаускайте назвала БелАЭС геополитическим проектом России против Литвы". Мгновенно мозг цепляется за название, "БелАЭС" которое как бы намекает, что атомная электростанция - белорусская. Логично? Логично. Но раз она белорусская, то каким боком мадам Грибаускайте ухитрилась прийти к выводу, что это строительство - проект России против Литвы? Поглядим...

"Этот проект, БелАЭС, я трактую как геополитический проект России, направленный против Литвы. Возможность шантажировать и оказывать давление на Литву, а также мешать нам синхронизироваться с Западом", - говорит госпожа президент с такой подачей, как будто ни сама Беларусь, ну батька Лукашенко не имеют к строительству станции никакого отношения. Во всём виновата Россия! Сама пришла, сама начала строить, сама угрожает независимому государству Литва.

Ладно бы Грибаускайте волновалась из-за экологической составляющей: всё-таки БелАЭС строится рядом с Островцом, всего в 50 километрах от Вильнюса. Хотя даже тут специальная комиссия МАГАТЭ заверила её, белорусские власти учли все возможные риски при проектировке станции, и она полностью безопасна. Но нет, литовского лидера не волнует, что Лукашенко строит атомный реактор рядом с границей, её больше волнует, что Россия принимает участие в строительстве, а значит непременно имеет злой умысел. Доходит до абсурдного - Литва выступает против поставок электроэнергии с БелАЭС в Евросоюз, хотя казалось бы, какое её дело.

Похоже, что прибалтийским лидерам русофобские настроения мешают рассуждать здраво. Но не мешают России и Беларуси спокойно достраивать станцию, что радует.

Источник: channel-sk1n.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
732
32
51
10
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках