Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия-Белоруссия, конец нефтегазового спора? (2 фото)

Alex Ivanov
24 февраля 2017 15:01
Минск рассказал, от чего зависит решение по российскому газу

Минск, 24 февраля. Все дальнейшие шаги в переговорах по цене на российский газ зависят от политической воли. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик.
По его словам, сегодня стоимость газа для белорусских энергетиков в два раза выше, чем для российских.
«Выстраивая отношения в ЕАЭС, нам принципиально важно выполнить все нормы договора. Главная мысль этого документа — создание равных условий для субъектов Белоруссии и России», — цитирует Потупчик АиФ.
Он добавил, что в Минске последовательно работают с Москвой по сближению цен на газ для российских и белорусских потребителей.
«Мы хотим к 1 июля 2019 года создать общий рынок электроэнергии, а к 2025 году — общий энергорынок. Нам надо максимально сблизить цены на газ, мы этим плотно занимаемся», — добавил Потупчик.
Как ранее сообщала НСН, в середине февраля в правительстве Белоруссии сообщили, что в ходе переговоров с Аркадием Дворковичем удалось согласовать протокол по нефтегазовым вопросам.

Получается, что все ранее звучавшие заявления белорусского руководства о нарушениях Россией договоренностей вздор! Россия и Белоруссия возвращаются к договору по равнозначности цен, 2019 год равенство цены по электроэнергии, 2025 год равенство цены по газу. И долг в 550 млнов баксов придётся всё таки вернуть)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2676
72
47
14
А что вы думаете об этом?
Показать 102 комментария
Самые фишки на Фишках