Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Доскакались (3 фото)

Иван Кемеров
27 февраля 2017 14:35
Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поставили официальному Киеву ультиматум из-за продолжающейся блокады Донбасса, передает РИА Новости.

Лидеры самопровозглашенных государств объявили, что готовы ввести внешнее управление на предприятиях, работающих в украинской юрисдикции на территории ДНР и ЛНР.

"Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР", - говорится в заявлении.

В случае, если Киев не снимет блокаду, производственные процессы упомянутых предприятий будут переориентированы на рынок Российской Федерации и других стран.

Под "другими странами" скорей всего подразумеваются Южная Осетия и Абхазия, где уже не раз заявляли, что будут устанавливать прямые экономические связи с Донбасскими республиками. Ну, а сами республики этим заявлением ещё раз дали понять, что они на Украину не вернутся.

В украинский бюджет предприятия ДНР-ЛНР перечисляют гораздо больше налогов, чем оставляют себе.

Занимательные цифры сообщили в Государственной фискальной службе Украины, куда стекаются все налоги этой страны. Оказывается с начала так называемой «антитеррористической операции» (а проще говоря - гражданской войны) в Донбассе, объявленной Киевом в апреля 2014 года, предприятия самопровозглашенных республик заплатили в бюджет Украины аж 36,8 миллиарда гривен (это около $1,5 миллиарда) налогов. Как же такое может быть? Ведь выходит, что жители Донбасса сами оплачивают снаряды, которые прилетают в их дома. И самое интересное, что в местные-то бюджеты ДНР-ЛНР уходит гораздо меньше денег.

Выходит, что больше всего — 16,2 миллиардов гривен ушло в центральный госбюджет Украины. 6,9 миллиардов — в местные бюджеты. Но это вовсе не означает — в казну Донецка и Луганска. Нет. Это перечисления в бюджеты подконтрольных Киеву городов Донбасса (Мариуполь, Северодонецк и т.д.). И, наконец, 13,7 миллиардов гривен было удержано в виде пенсионного налога. И это еще одно открытие. Ведь Порошенко отказывается платить пенсии жителям неподконтрольных Киеву территорий.

Вот и получается, что пока в Киеве активно душат народные республики, те невольно, но исправно перечисляют деньги своим врагам. И Киев воюет с Донбассом на деньги самого Донбасса.

Источник: rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7195
92
271
350
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках