Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Страны НАТО спускают бюджет в трубу. Зачем Великобритании фрегаты с пустыми шахтами?

АндрейШаповалов
27 февраля 2017 15:04
Этим летом в Глазго начнётся строительство восьми фрегатов типа 26 взамен устаревших фрегатов типа 23. Проект не из дешёвых – каждый корабль обойдётся военному бюджету в миллиард фунтов стерлингов, и подобная трата денег вызывает у экспертного сообщества некоторые вопросы.

Так, бывший замминистра обороны Кеван Джонс и вовсе назвал эти планы чушью. Дело в том, что по замыслу новые корабли будут оснащены пусковыми установками MK-41, но у Великобритании нет соответствующих боеприпасов, равно как и нет денег на их приобретение. А вот, что говорит по этому поводу военный эксперт Пит Сандерман: «На мой взгляд, было бы довольно позорно, не окажись у нас ни единой ракеты, чтобы стрелять из этих МК-41».

Америка использовала эту систему, чтобы запускать крылатые ракеты «Томагавк» по позициям ИГ в 2014 году, а также в 2003 году, во время вторжения в Ирак. Но Великобритании приобретение «Томагавков» обойдётся в целое состояние, и при нынешней ограниченности военного бюджета становится фактически невозможным.

Получается, что ВМФ Великобритании выбросит огромные деньги на строительство кораблей, которые максимум, что смогут – это выполнять транспортные и гуманитарные функции. Без ракетных установок, с одними лишь корабельными орудиями фрегаты типа 26 станут лишь пустой тратой денег.

Источник: ipolk.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
359
12
25
17
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках