Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Так кто там чего-то говорил про голодомор в СССР? (21 фото)

Игорь
28 февраля 2017 22:04
Попытка объяснить снижение численности населения США в 30-х годах.

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет: данные статистики за 1932 год отсутствуют. Без объяснений причин. Они появляются позже в виде ретроспективных таблиц.

Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Объяснений в US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» нет.

Возьмём данные по иммиграции в/из США и движению населения. В разгар депрессии, впервые в новейшей истории, страну покинуло на 93 309 человек больше , чем прибыло, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3.054 тысячи человек.
Однако, если мы учитываем все причины, то должны прибавить к недостаче населения за 30-е года 11,3%, учитывая возросшее за 20-е годы население страны.

Всего в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же - 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. (В 1943 г. британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии в результате которого погибло свыше 3,5 млн. человек, а до этого - голод в Ирландии. Массовый голод в Индии называют ответом британской администрации за восстание 1942 г. и поддержку населением «Индийской национальной армии».)

Итак , господа :
Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?

Обращаю внимание на провал в поколении 15-20 лет, который приходится на жертв голодомора в США.

Американские солдаты-ветераны Первой Мировой (как минимум 17 тысяч) пошли, весной и летом 1932го, маршем митинговать перед Белым Домом по поводу невыплаты полагающихся им пособий.
Им по каким-то принятым решениям полагались выплаты, но правительство пыталось затянуть их на 20 лет - и когда ветераны поняли, что к 1945-му единственное, на что сгодятся эти деньги, как писал Дон Пассос (американский писатель первой половины 20 века), это венки на могилы - они собрались в марш-поход-демонстрацию на Вашингтон
(Т.е. из-за депрессии и безработицы это стало вопросом выживания, а не того, что они требовали "привилегий", на которые (намекают официальные историки) у них "может быть" и прав-то не было. Когда о них вообще вспоминают, то "стандартное" название-плевок - "премиальная армия" ("Bonus Army").)
Их просто расстреляли, потравили газом, а палаточный городок сожгли (на фото выше и ниже).

Но извините за отступление. Вернемся к демографии.

В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек при всём населении в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов.
Когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев.

В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица. По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г. был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.
Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых.

Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов.

Около 2,5 миллионов человек в городах лишились жилья совсем и стали бездомными.

Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах :
"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." ( Jack Griffin)

В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще - путём неучёта. В США даже в "процветающем" 1960 г., в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми достигал 60 и более - это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статистика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах - это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию - что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период.В пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.

Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт наложен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м – якобы 7,5 человек на 1000 населения, вдвое меньше чем в столице страны ! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучном, процветающем 1925-м!

Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932 нарисованная в отчётах смертность там снизались с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год – вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год !

Более поздняя американская статистика содержит данные по возрастному распределению доживших детей, по состоянию на 1940 год. И если в 1940 году численность родившихся в 20-х годах составляет 24 миллиона 80 тысяч, то, при сохранении этого демографического тренда в 30-х должно было родиться не менее 26 миллионов 800 тысяч детей. Но в поколении рождённых в 30-е бросается в глаза недостача в 5 миллионов 573 тысяч ! Даже в 40-е, во время второй мировой, невзирая на все потери и миллионы призванных на военную службу - рождаемость восстановилась, почти до прежних значений.
Исходя из этих цифр мы можем также оценить общие потери взрослого населения Соединённых Штатов, как разницы между недостачей в поколении рождённых в 30-е и общей недостачей населения. Уж взрослое то население, наверное, никак не могло «просто не родиться» ? Мы определённо можем говорить о как минимум двух миллионах погибших лиц старше 10 лет, и примерно половине из пяти с половиной миллионов детских демографических потерь, которые разделены между смертностью и некоторым естественным снижением рождаемости.

Таким образом, мы уверенно можем говорить о примерно пяти миллионах прямых жертв голода 1932/33 года в Соединённых Штатах Америки.

Если после первого геноцида коренных народов, продлившегося почти до начала ХХ века, в течении 20-х годов численность нацменьшинств и коренных народов за десятилетие увеличилась на 40%, то с 1930 по 1940 гг их численность не только не выросла, а напротив, существенно сократилась. Это означает только одно : в начале 30-х диаспоры нацменьшинств одномоментно потеряли до нескольких десятков процентов исходного населения.

В аналогичных Великой Депрессии условиях в других странах (в том числе в России 90-х) убыль населения примерно пополам (хотя и в широких пределах, примерно от один к двум до два к одному) распределяется между снижением рождаемости и ростом смертности. Именно эта пропорция – пополам – и принята как базовая, к которой затем можно делать обоснованные уточнения. Но в любом случае, и при любых уточнениях мы приходим к цифре в несколько миллионов погибших.

Дефарминг - раскрестьянивание по-американски.

Почти все знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем.

Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов ), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через это прошло 8,5 млн. человек – не считая собственно заключенных.

Условия и смертность на этих работах ещё ждут исследователя.
Администрацию общественных работ возглавлял министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек, причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ . 5 долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте.
Справка: "Золото добывали объединившиеся в артель старатели. Добытое золото оплачивали специально введенными в СССР для этой цели деньгами - бонами. За один грамм химически чистого золота платили 1 бон. Один бон НА РЫНКЕ стоил 20 рублей". (при официальной цене около рубля за грамм) Золото в США с 1933 по 1939 год стоило 1,13 долларов за грамм ($35 за тройскую унцию)
Пять долларов в американском лагере - это 4,42 грамма золота в месяц, что соответствует советским 88 рублям 40 копейкам в месяц (Рубли образца и покупательной силы тех же тридцатых годов).
Таким образом, если считать в рублях, в советском ГУЛАГе
заключённым платили "не свыше 150", то в
США - 88 рублей 40 копеек в месяц. !!!!

Уничтожение продовольствия правительством.

На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.

При этом фото из США времён Великой Депрессии украинские спецслужбы выдавали за фото голода на Украине.

В Калифорнии в 1936 году

И последнее. В Калифорнии были приняты законы, призванные предотвратить массовый наплыв беженцев из Оклахомы. Даже за содействие беженцам предусматривалось уголовное преследование.

Вот такая вот демократия по американски.

Автор Алекс Каинит

Источник: alex-kainit.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2926
85
78
48
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках