Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Роспотребнадзор оштрафовал Uber на 100 тыс. рублей

Daria Agadzhanova
01 марта 2017 08:26
28 февраля 2017 года, Роспотребнадзор по жалобе вице-мэра Москвы Максима Ликсутова оштрафовал сервис Uber на 100 тыс. рублей. Ведомство пришло к выводу, что сервис намеренно вводит своих клиентов в заблуждение по вопросам качества и безопасности поездок, сообщает Legal Report.
Источник: habrastorage.org

«За введение потребителей в заблуждение управление Роспотребнадзора по г. Москве привлекло ООО „УберТекнолоджи“ к административной ответственности по части 2 статьи 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Конфликт возник из-за того, что клиентам не предоставляется информация о лицензии и компании, на которую работает водитель. Эта информация так же отсутствует и в выписке, которая приходит на электронную почту после поездки.

По мнению Роспотребнадзора, по это причине у клиента возникает ошибочное мнение, что услугу такси оказывает сам Uber, который на деле является лишь посредником между пассажиром и перевозчиком.

В Uber на действия Роспотребнадзора ответили, что официально сервис не работает в РФ — от лица Uber на территории страны услуги предоставляются компаниями-партнерами, которые заключили соответствующие соглашения с голландской компанией Uber B.V. «ООО „Убер Текнолоджи“ не оказывало и не оказывает услуг потребителям на территории РФ и не вступает с ними ни в какие правоотношения. Перевозку пользователей приложения Uber осуществляют непосредственно партнеры-фрахтовщики (юридические лица или ИП), заключившие соответствующие соглашения с голландской компанией Uber B.V.», — прокомментировали для РИА Новости ситуацию в пресс-службе Uber.

Еще в 2016 году в интервью «Газете.ру» Ликтусов заявил, что Uber могут запретить работать в Москве, если компания не начнет предоставлять определенные сведения. Так, Uber обязывают передавать техническую информацию о местоположении автомобилей сервиса (треки), а так же работать только с легальными таксистами. Эти требования были выдвинуты еще в 2015 году, но Uber все время затягивал подписание документов, ссылаясь на внутренние согласования и процедуры внутри компании.

Источник: king-servers.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
165
7
6
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках