Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новейший российский роботизированный боевой комплекс «Уран-9» уже в Сирии (3 фото + 1 видео + 1 гиф)

Иван Кемеров
01 марта 2017 15:06
Еще 9 января главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский сообщил о том, что «Не секрет, что Россия испытывает в Сирии ряд робототехнических изделий: не только систему разминирования «Уран-6», но и боевые роботизированные комплексы «Соратник» и «Нерехта». Что касается конкретной модели, замеченной британскими СМИ – да, я не исключаю, что в Сирии может появиться «Уран-9» и другие комплексы».

Базовое вооружение робота – автоматическая пушка 2А72 калибра 30 мм (боекомплект – 200 снарядов), которая является усовершенствованной версией советской пушки 2А42, а также спаренный 7,62-мм пулемет (боекомплект – 1000 патронов), противотанковые управляемые ракеты «Атака» и противовоздушный ракетный комплекс «Игла». Состав вооружения может меняться в зависимости от выполняемых задач.

Хотя у некоторых товарищей есть сомнения на этот счёт: http://warfiles.ru/show-145462-zamechennyy-v-sirii-boevoy-robot-uran-9-okazalsya-sovetskim-tankom.html

Источник: www.youtube.com

Сообщалось, что до конца года на вооружение российской армии должны поступить до 20 «Уранов».

Тем временем, в Сирии применяются другие российскией роботизированные комплексы: робот-сапер «Уран-6», а также боевые «Нерехта» и «Соратник».

https://defence.ru/editors-choice/rossiiskie-blogeri-prinyali-tank-t-62m-v-sirii-za-boevogo-robota-uran-9/

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1674
8
40
18
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках